ゴールデンタイム2 答えはYES (電撃文庫)

• アスキー・メディアワークス

• ラブコメとしては展開が早い(2巻目にして付き合うことに成功。)
    この先もまだまだ続くんだろうけど、どんな話になるのだろう。

• やっぱ結局そっちか(´ ` )
    と、最後は思ってしまった。しゃーないけど〜
    二次元くんがいいキャラになってきた、そんな二巻。

• 2巻目

• すんなり素直にいかない万里と香子との関係にドキドキです。
    ネタバレにならない程度に言いますと、ラスト付近の香子のあれは反則です。
    ほろっときてしまいました。

• 文体というかノリがチョット合わない。とらドラに出てきた春田のような感じ。

• 飲んで飲んで、戻して戻しての飲み会を主軸に展開されるお話です。

心理描写が相変わらず上手でした。
    万里の諦めを入れていて、変に「そんな人でも好き」にしなくてよかったなーと。

香子とリンダと万里の関係がどうなるのか、万里の過去も少しづつ出てきてそれとどう関連させていくのか、楽しみです。

•  まさかの、付き合うまでのスピードの速さに少し驚いた。 もっとダラダラと続けるかなと持っていたけど。この作者は、そんなことはしない人みたいなのかな?

• K-Books 210円

• とらドラ!より展開が早い。
    2巻でもう。
    つか舞台が大学だと、もやっとしますね。
    一人暮らししてたり、外泊も飲酒も別にOKだし
    ラノベの舞台としてはやっぱり高校生活特有のあの
    息苦しさ、閉塞感がぴったりなのかもしれません。

• サブタイトル、答えはYES、ってどういうこと?
    ―それは最後で分かります。
    このサブタイトルだけで(実は)内容が語れるのが凄い。

という訳で、ゴールデンタイムの第2巻。
    過去の記憶の無い主人公、万里くんの苦悩(苦悩?)は続く。

18歳までの万里くんは、リンダに恋してた。
    記憶のない万里くんは、香子ちゃんに恋してる。
    この関係、どうなるんだろう?
    エピソードとしてちょいちょい挟まれる、過去の万里くんと、リンダの記憶が切ない。

それにしても、答えはYES、こう来るとは思わなかったなあ。
    もうちょっと一波乱あってくっつくのかと思っていたよ。
    くっついてから一波乱、二波乱あるのかもしれませんが。

千波ちゃんはリア充ブラックでした。あーみんとは違った方向性だなあ。
    やなっさんとはどうなるんだろう。

ところでNANA先輩、1巻で口絵にいるからてっきりレギュラーかと思ったけど、そうでもなかった。もう1回くらい出てこないかなあ。

作家

「2023年 『心臓の王国』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹宮ゆゆこの作品