ゴールデンタイム2 答えはYES (電撃文庫)

• アスキー・メディアワークス

• B+

1巻がそれなりに楽しかったから。

おもしろかった。次の巻もよむ

• 圧倒的なオーラを放ち、自称完璧、その実ちょっと残念なお嬢さま、加賀香子。彼女は独自のシナリオによって定めし幼馴染との運命の結婚が破綻して傷心気味。一方、同じサークルの気さくないい先輩、リンダ。彼女は実は万里の高校の同級生で、しかもどうやら浅からぬ仲だったようで、それをひた隠しにしていた。記憶喪失男、多田万里の心はそんな二人の狭間に立たされて千々に乱れる。万里が二人に向けた問いかけの、その答えははたして―?竹宮ゆゆこ&駒都えーじが贈る青春ラブコメ、待望の第2弾。

• そんな雰囲気は最初からしてたが、サブタイが思いっきりネタバレな件について。

1巻は結構すんなり読めたのだが、2巻からどうも全体的な違和感がぬぐえない。
    万里の視点がよく分からないし、台詞回しも勢いだけって感じで読んでてあんまり面白くなかった。。。

• 読んでてなんかイライラした

• 前半は、前巻ほどの面白さを感じられなかった・・・というか、登場人物同士のぎくしゃくしたカンジが見ていて痛々しかった感じはしたけど、後半にいくに従って、だんだんと人物間同士の心の動きに引きつけられていって、最後は一気に読み切っちゃいました。うん、やっぱ続きが楽しみだわ!いーなー、リア充大学生・・・こういう大学生活を送りたかった←

• 飲み会の描写が壮絶。
    どの娘も魅力的で読んでいて主人公その他男達の反応にやきもきさせられる。
    早く次の話が読みたい!

• オチがww
    それにしてもこのスピードはすごい。次はどうなるんだろう。リンダ先輩とか岡ちゃんとかリンダ先輩とか。

• 続きは楽しみ、ファンタジー作品だと思って読めば楽しめます。

• 何というか胸が痛くなるコメディ、というかラブコメか。途中からは酒を飲まずには読めんかった。気になる引きで次巻も期待。

• スゴイ引きで、次巻の展開が超気になりますな。

作家

「2023年 『心臓の王国』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹宮ゆゆこの作品