パズル

• KADOKAWA

• 結構どきどき♪面白かった。

• 山田悠介の作品は比較的好きなのですが『パズル』にいたっては残念なことが二つある。一つは、三人称の小説で、あまりにいろいろな人がでてくるため、わかりにくく、感情移入しにくいこと。もう一つはドラマ化されたのですが、役者の演技が酷く、見るに見かねた作品となってしまったこと。

• 面白いぞ(゚ω゚)

• 面白かッた---!
    2000ピ-ス探してみたい(・∀・)え

• 友達関係ですかね?
    話としてとても面白いです

• 山田作品の中では知名度はあまり無いですが、作品中では一番好きです。共感できるところは殆んど無いけど、読み返せば読み返すほど面白いと思います。

• 妹が進めるので読んでみた。
    私はもっとひねくれた話の方が好きなのかもしれない。
    高校生に人気なのは何となく分かる気がする。。。
    割と、始まってすぐに結末が読めちゃった感がある。
    主人公にはあんまり共感できず。
    それ以外のクラスメイト(主人公に敵対心抱いてるやつとか)にはわりと共感。
    誰もが正しいことをそのまんま思ってるわけじゃない。
    グレーゾーンな人もいる。
    でも、もしほかのクラスメイトが主人公だったら、事件はもっと深刻な事態になっちゃうんだろうな。
    クラスに一人は主人公みたいな人も必要なんだな。と思った。

• うーん・・・。なんだかただパズル探してただけ、って感じでした。でも、それまでバラバラ・・・というか敵同士、という印象しかなかったクラスメイトたちが協力していく、っていうのはいいと思います。あとは装丁が綺麗!

• 山田さん尊敬

• なんか最初はおもしろそうだなぁと思ったけど、最後が少し残念。

山田悠介の作品