アルフォンス・ミュシャ

• / ISBN・EAN: 9784062027427

• ミュシャ本で買うとしたらやっぱこれかなあ。色んなイラレさんがお手本にしている画家。欲しい

• うっとりする。

• あーゆー絵が描きたい

• 恥ずかしいほど沢山持ってるミュシャの本ですが、初めて出会い買ったのがこの本でした。掲載作品数も多く絵も大きいので買って10年以上経ちますが今でも読みます。

• イラストを描く方で、ミュシャの絵やモチーフに興味があるなら、手始めに最適な資料となります。
    習作テキスト用・観賞用としても価格・内容ともに文句なし。

• アールヌーヴォーの代表ともいえるアルフォンス・ミュシャの画集。線、表情、色使い、模様や布の流れなど細かいどころまで見入ってしまいます。それくらいステキな作品ばかり。有名どころも大好きですが、個人的には桜草、黄昏、連作「四つの星シリーズ」が好きです。

• 言わずと有名アルフォンス・ミュシャ。女性の美が爽やかに描かれていて、すごく好き。

• 敬愛するイラストレーター、ミュシャの画集。漫画絵描きにはこの人の絵に影響を受けた人は多く、おいらもその例に漏れず大好きです。掲載されたイラストも大きく量もあり、印刷も綺麗で解説も詳細と至れり尽せりです。絵を描かない人でも、この鮮やかなイラストにほれた人はオススメです。

• 流麗な線がかっこいいです。比較的大判でお手頃な値段で手元に置いておくことができる画集、と思います。

• ミュシャは好きなのですが、まだ手に入れていない本。是非に購入したいと思っております。

Alfons Maria Mucha 1860-1939。アール・ヌーヴォーを代表するチェコの画家

「2020年 『アール・ヌーヴォーの華 アルフォンス・ミュシャ 代表作から知られざる初期作品、習作まで』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アルフォンス・ミュシャの作品