時生 (講談社文庫)

• 面白かった!1日で一気に読んでしまいました。面白い+心にじわじわ効いてくる・・・そんな感じの本でした。

• 全体としては感動ストーリーなんだが…。
    千鶴を探して大阪へ行く展開がもっと謎解き・どんでん返しあり(?) なのかと思ったら、救出話自体は別に何も無く、ただただ竹美がいい人過ぎ・機転が効き過ぎの人だっただけ(笑)…の話で、何の意外性も無いにしては話が長過ぎる!

自分が見た東野圭吾作品ランキングでは今作は9位になってた…『これで!??』

• 最後、花やしきで待っていると言った時パズルのようにピースがはまった。快感!!

• 過去の拓実がポンコツすぎて現在の拓実とギャップがありすぎた。
    事件もハラハラしたわりに解決の仕方が呆気なかった。
    でも全体的にトキオが活躍して面白かった。

• なんとなく時生と過ごしているときとの違和感がありました。

時生と出逢うことで、変わったのかな???

• 一番最後「トキオっ、花やしきで待ってるぞ」。
    このセリフにぞくっとします。
    結果、またトキオが現れて同じ事が繰り返されると、、、
    ネタバレになりますがバックトゥーザフューチャーと似たようなパターンで、タイムリープものが好きなので伏線が繋がるところが最高ですね。

• 昔なつかしい構成の本でした。
    冒頭のスピード感から、本編になるとパッと場面が切り替わり、正直若気の至りの登場人物にイライラが止まらなかったですが(寛大さがない読み手のせいですが)最後はグッときました。

• 最高。泣ける

• タイムリープ物ファンタジー。子供が亡くなる話は切なくて嫌だな。冒頭から泣いてしまう。不治の病で最期の時を迎えようとしている息子。父はその時、若いころ出会った「トキオ」少年を思い出す。過去と現在が交差し未来へと絡み合う。この父親のことがなかなか好きになれなくて少ししんどかった。

• おもしろかったけれど、個人的にはタイムスリップについてもっと深掘りして欲しかった。

作者の本をもっと読んでみたい。

東野圭吾の作品