著者 : 中村格子
制作 : 秋山 エリカ
  • 講談社 (2012年4月24日発売)

DVD付き 実はスゴイ! 大人のラジオ体操 (講談社の実用BOOK)の感想・レビュー・書評

• 朝のラジオ体操を復活させ、本でもラジオ体操の良さを味わおうと読んでみました。
    立派な全身運動だと分かり、これからも日々続けていこうとワクワクしました。

• ちょっと運動しなくちゃなで見つけたラジオ体操の本(DVD付)。しっかり正しい動きでラジオ体操するとキツい。筋肉痛にもなる。そりゃ、4.5METsだわ。よく考えられた体操だなぁ。体重を減らしたいなら、第1全部を連続2回やればいいらしい。写真や図では分かりにくいところをDVDでカバーしてある。DVD内の体操もおなじみの音楽で安心した。

• 基本的な動きがわかる!

• 資料ID:W0168529
    請求記号:781.4||N 37
    配架場所:本館1F電動書架C

• ラジオ体操の動きを丁寧に解説し、DVDも付いてるなんて、親切な一冊です。一つ一つの動きを、部位を意識しながら、ちゃんとやり、毎日、継続できれば、効果は確実に出ると思います。

• 肩や首が痛くてなんとかならないものかと本屋をうろうろしてて見つけた本。
    あの(小学校の夏休みにいやいややってた)ラジオ体操が本当はこんなだったなんて。
    本のとおりにやると結構キツイ。

• ラジオ体操もしっかりとやれば、健康増進になるんだと思った。

• 体操。スポーツ医学。バレエ。ヨガ。

• 朝の日課としてラジオ体操を始めてはや数ヶ月・・・。
    最初は音楽にものれず。【第一】までしかできなかったのに。
    いまでは【第二】まで、しっかり。

ストレス発散!
    アタシの日常と、なりまして!

この本【第一】の解説本。
    どこに効いているか、が。
    わかりやすい!!!

そして
    バレエとヨガのページもあるのだけど。
    インドア派の方には【バレエ】
    アウトドア派の方には【ヨガ】
    をすすめて・・・いるの。

お初な感覚!

中村格子の作品

小池 龍之介
佐々木 圭一
村上 春樹

DVD付き 実はスゴイ! 大人のラジオ体操 (講談社の実用BOOK)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

DVD付き 実はスゴイ! 大人のラジオ体操 (講談社の実用BOOK)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

DVD付き 実はスゴイ! 大人のラジオ体操 (講談社の実用BOOK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

DVD付き 実はスゴイ! 大人のラジオ体操 (講談社の実用BOOK)の作品紹介

あのラジオ体操は実は究極のエクササイズだった!美脚・小尻・くびれ・若返り・肩コリ解消…たった3分ですべてが叶う。

DVD付き 実はスゴイ! 大人のラジオ体操 (講談社の実用BOOK)はこんな本です