おおきく振りかぶって(10) (アフタヌーンKC)

• 友達に借りて、ハマってしまいました。野球のことは詳しくないんだけど、甲子園に向かって一生懸命な球児たちが見ていて気持ちがいいし、野球を知らない私でも十分に楽しめるキャラクター設定が読んでて楽しいです。
    でもこのお話は野球を知っているともっと面白いんだろうな〜って箇所が満載!すごく野球のかけひき?心理戦みたいなものが細かく描かれてて、野球好きにはたまらない話でしょう、きっと。

• そうそう、これもね! 買い続けていますよ! 実は一度、あまりの発刊ペースの遅さに脱落して手放した経緯がある。だが再び買い直したとゆうw この先もサクサク出て欲C〜

• 野球ならではの緊張感と、高校生ならではの青春が同時に味わえる作品です!

• 野球が好きになりました

もとから好きでしたがもっと好きになりました♪
    毎年甲子園を見るのが楽しみですっ
    野球のルールをあまり知らなかったけど、分かるようになった!!
    分からんときでも、臨場感などが伝わってきて、ハラハラしました!!

野球一筋な漫画!!

みなさんも読んで野球を好きになりましょう!!もともと好きな人ならもっと好きになるよb

• たしか脇さんに感化されてハマりはじめた作品。榛名がすきです、密かに千代ちゃんも大好きです…

• 大地がかわいいかった。可愛すぎた。
    おまけ漫画最高。

• わあああああああ!!!!きたよおおお!!!!!!新刊だああああああ!!!!!!!!

もう阿部のキャラが良すぎです。何あの性格w
    花井の話でした、この巻は。もう青春っていいな・・・!自分も高校生だけど。こう、いいな、こいつらって思わせてくれます。
    このマンガはすっごいオススメなので、高校時代を思い出したい人にオススメ。
    勿論、野球よくわかんない人でもすっごい楽しめます。

花井と田島が同じ野球部で良かった。いいライバルだ。うん。

• ひぐちアサさんの10巻がでたよ〜!
    野球も結構みっちり描き、心理や作戦の意味の詳細な解説漫画(なんじゃ?)
    三橋・・・このキャラでこの性格で主人公(へこみやすいお山の大将)
    この作者はいままで知らなかったけど、心理学者か!!すんげぇ
    あまりにも緻密に人物(や、野球)を描くので、舞台裏を見ているような錯覚に陥るkitanoです
    野球漫画にこんな分野を作っちゃったともいえる作品群です
    本当に野球を知らなくても面白いからね
    ※注意・・・カバーをはずして二倍の楽しみ!

• なんとも試合の面白い野球漫画。
    野球はルールをきちんと知っている数少ないスポーツのひとつなので、それもあるんでしょうけど。
    そんでもってマネジがかわいい。
    カバー裏の書き下ろし漫画が毎回楽しみです。

• 少しずつ自分の気持ちを声に出せるようになっている三橋くん。
    理解してくれる仲間の存在は大きいね。
    野球を通して皆が少しずつ成長していくのがわかる。
    あ〜青春マンガなんだな〜。と思う。(笑)

埼玉県さいたま市出身。

ひぐちアサの作品