のだめカンタービレ(7) (KC KISS)

• 沙悟浄 サル ガンダーラ‼︎愛の国‼︎ ドヴォルザークの新世界 シベリウス 自信野心探究心 オーボエのソロ ブラームス 黒木 リード コンマ 清良 寝違え 時計 催眠の本 裏軒が広告費出してる ライジング・スター

• のだめをハリセンが見初め、案外にうまくやっていけそうな兆しで
    ちょっとおもしろい。

RSオケのエピソードが、ギャグもまじえつつ興味深い。
    人が奏でる音楽なのだから、やはり人柄やチームワークに
    左右されることもあるだとうと思う。
    恋や信頼で曲の色が変わっていくところに妙に納得してしまう。
    オケのこの先がとても楽しみ。

• RSのエピソード好きだー!飲み会で曲決めて、みんなで練習していく中で生まれるエピソード読んでて楽しい!僕も年中こういう生活送りたいわ・・・。発表することへの緊張感も感じる。そんで、のだめのエピソードも好き!

• (2014-11-08L)

• 千秋の新オケが動き出したのと、ついにハリセン登場。

ドラマ版を思い出します。そういえば女たらしのチェロの菊池くんって、ブレイク前の向井理くんだったんですよね。

もう一回ドラマ見たくなりました。

<今回の好きなシーン>
    峰くんと清良がコンパの時「結婚!」と言いながら抱き合った後、清良が峰に「離婚〜〜〜〜」って言ってるとこ。

• 千秋、ライジング・スター・オーケストラを振る
    一方のだめは、ハリセンと攻防を繰り広げる…

モーツァルト オーボエ協奏曲ハ長調K314

• アルコールを口にすれば、小説は読めないのは畢竟。
    そろそろこのマンガのクライマックスやね、カイ・ドゥーンの名前も出てきたし。
    しかしやっぱり音楽は生で聴かんとね、マンガの感想と関係ないですが。

• 爆笑した。

• 明言でました。ピンクのモーツァルト。

二ノ宮知子の作品