もやしもん(6) (イブニングKC)

• 今もっとも突っ走るフェチ漫画。

釣り目いいなあ。

• 前代未聞、菌マンガ(笑)
    会社の人から聞いて買ってみたら面白くて…ちょうど時期を同じくしてアニメになるっていうからさらに大ハマリ♪
    菌グッズで会社のデスクはいっぱいです。かもされすぎー
    ひそかにゴスロリちゃんが早く復学して欲しいと思ってます。

• いまやすっかりメジャー漫画。国立化学博物館で企画展まで開かれるとの由。本巻はワイン@フランス編。

• (2008年4月26日読了)

• フランスいきてー。

• カップリングを考えると、いろんなことを期待せずにはいられない(笑)。これからの展開も楽しみ。

• オリゼー付きの限定版…。
    本屋にいっぱい並んでましたけど、気になったけど買わなかった〜。
    買っとけばよかったか!!

• やっぱり素直に面白い。まるまる1冊フランス編。ワイン飲みたなります(飲みました(爆))。おまけのおまけ(通常版のみ?)読んだらYクルト飲みたくなりました。コンビニにあったっけ?

• ずっと買ってる。すっごい面白い。

• 菌が見えて、さらに菌と話もできちゃう青年が主人公のマンガ。

アニメ化もされています。
    主人公が通う農大で仲間達と繰り広げられれる「オチなし、山なし、意味なし」(作者談)のお話の数々。

でもなんとも緊張感のないあの雰囲気がたまりません。
    マンガに出てくる菌も妙にかわいいし。オリゼーラヴ。

石川雅之の作品