さよなら絶望先生(1) (講談社コミックス)

• 全巻所持している自分に絶望した!!!

• 絶望したー!
    ブクログに登録されて、私の名前が勝手に公開されることに絶望したー!

BY 糸色望

みたいな感じです。←

• 改蔵を少し大衆向けにした感じ。
    作画も作風も安定して読みやすくなった分、
    単調で少し飽きる感は否めないかと。

久米田ジョークは賛否両論ですが個人的には好きなことと、
    アニメの出来がよかったので+して四つ★。

• 改造後半の流れを継いだ漫画。文字数が多すぎて読むのに時間がかかる印象。改造よりも安定している分、逆に読んでて飽きる。久米田先生の面白さは賛否両論。

• キャラがみんな可愛い。 随所にでてくるパロディが好きだ!

• 久米田てんていは本当に博学多識!
    それに絵もスタイリッシュで記号的な感じで素敵
    読む人を選ぶので、時事ネタ・歴史・雑学が好きな人におすすめ

• 第3集まで所持。

• お久しぶりです、絶望先生。読み返してみて今更気がついたことがひとつ…私、ずっと「KUMEDA」だって思っ…しかもそれってちゃんと読んでな…す、すみませんでしたー!私なんてもう左翼ゲリラでポロロッカ星人です!

• ブラックジョークとかが好きな方にオススメ。
    流石久米田先生といったところでは無いでしょうか。

• 絶望した!!!!

出身:神奈川県、デビュー:1990年 『行け!! 南国アイスホッケー部』第27回新人コミック大賞(小学館)で入賞。1991年 週刊少年サンデー15号より『行け!! 南国アイスホッケー部』を初連載。受賞歴 :『かってに改蔵』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門ノミネート)・『さよなら絶望先生』(平成19年度 第31回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『さよなら絶望先生』全30巻、『せっかち伯爵と時間どろぼう』全6巻。『なんくる姉さん』(原作担当/漫画・ヤス)全5巻。

「2020年 『かくしごと(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久米田康治の作品