聖☆おにいさん(6) (モーニング KC)

• 調子に乗って6巻も読み切ってしまった。勿体ない。もっとじっくり読めば良かった…。

• 弁才天さんのエピソードがおもしろかった!おもしろいっていうのもなんか申し訳ない話だったけど(笑)

• ギャグ漫画

• この2人(神?)みたいな関係にとてもあこがれる。

イエスとブッダが家電買ったり、
    オンラインゲームしたり、
    ご近所づきあいしたり、

ただなんとなく日常生活を送っているだけのシュールなお話。

たまに宗教色強すぎて「?」ってなる感じが良いよね。

• くそ面白い!!!
    私は、好きだけど見る人を選ぶ漫画だなぁ・・・日本でしか発行出来ないのでは??

• 楽しい〜

• 後輩に借りて読んだのですが、
    笑いすぎて家族に気持ち悪がられました(^_^;)
    深夜まで何回も読み返して寝不足でした。
    マンガを読んでこんなに笑ったの久しぶり。

• 旅行に持って行きたい一冊

ブッダもイエスもツッコミが的確なようでちょっと的外れなのが面白い。
    結構せりふ数が多いので、さらっと読みたい人には向かないかも。
    ただ長時間読んでも繰り返し読んでも飽きません。

あと天使たちがボケキャラすぎて愛さずには居られない。

6巻からさかのぼって買ってます。

• アナンダの魅力にワクワクです。
    仏陀も、イエスも好みのタイプではないので、スルーしそうでしたが、
    アナンダが出てきて、ぐっと引き込まれています。

まだ6巻目までしか出ていませんねえ。
    続きをまってます。

• 何度読んでも面白い。お風呂の友です。

1984年4月21日生まれ、静岡県出身。血液型O型。2001年「月刊ガンガンWING」から『海里の陶』でデビュー。そして02年、デビュー作を含めたコメディ短編集『中村工房』が発売される。
06年からは『聖☆おにいさん』をモーニング増刊「モーニングtwo」で連載、新たなジャンルを拓く。「週刊ヤングジャンプ」にて『ブラックナイトパレード』連載中。他の代表作に『荒川アンダー ザ ブリッジ』など。

「2021年 『聖☆おにいさん(19)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村光の作品