ちはやふる(24) (BE LOVE KC)

• 詩暢ちゃんその髪型スノー姫を真似てたのね...笑
    抜かりなくポーチまで新作!笑

千早と詩暢ちゃんの距離が少し縮まって仲良くなっていってるのがうれしいな。
    詩暢ちゃん「千早」って呼び始めたし!笑
    孤独な(孤独にさせられた...?)詩暢ちゃんの孤独を取っ払ってくれそうな予感。
    (でもそれも詩暢ちゃんの魅力の一つなのかー。うーむ)

周防名人の弱点・・・目か。なるほど。それでいつもサングラスを・・・。
    何かわけがありそうでこっちも気になる。
    実家(?)に電話してたのも気になるな。

原田先生の気迫も相変わらずかっこよかった!
    どうなる名人戦!クイーン戦!25巻がはやく読みたい。

で、新は風邪ですか!笑
    ニコ動見ながら書き込みもする新が面白くてよかったけど!けど!

• 名人戦とクイーン戦。
    詩暢ちゃんの可愛らしさがそこここに。
    周防名人の謎めいたところが気になります。
    どちらからも目が離せません。

• しのぶちゃん…!!はるかさんも応援したいけど、やっぱり防衛してこそのクイーンだと思う。でもクイーンとしてではなく高校生の女の子としてのしのぶちゃんが描かれていてたまらんくなった。どうにか…どうにか皆ほっこりする終わりにならんもんか…

• 巻末のオマケ4コマ、机くんカッコイイ!! と感動しそうになったけど、ラスト黒過ぎワロタ(笑)

• ついに名人位!クイーン位決定戦へ!!
    熱いー!先が見えない展開でハラハラドキドキものですね
    まさかのニコ動!面白いなぁ(≧∇≦)
    ちはやの憧れ(((o(*゚▽゚*)o)))実現して欲しいですね

• おまけマンガの机くんが私にとっての全てである。

• 前巻から一転、名人戦&クイーン戦がいよいよはじまってほぼスポ根モード。周防名人vs原田先生、若宮クイーンvs猪熊元クイーン、名人・クイーンは無敵かと思えばメンタルでゆさぶられ、挑戦者もそれぞれの事情を抱えながら負けられない戦い、どうなる?

いよいよ最新刊に追いついて発売後一週間で買ってしまった。次は7月かぁ。
    中学生編でつなごうかなぁ。

• 勝ち続けるのはしんどい。
    勝利への執着は薄れていく。モチベーションを保てない。周囲の人間は勝って当然と余計な重圧ばかりかける。
    努力と愛嬌の挑戦者が現れれば、立ちはだかる悪役を演じなくてはならないだろう。
    闘う相手は己れ自身。絶対王者は孤独だ。

絶不調の現名人&クイーン。
    小憎たらしいぐらいに強い、それが周防久志であり、若宮詩暢です。このまま負けるなんてありえないよね?

• オマケの机くんに私も惚れたw

友達?が来てくれて喜んだり、おばあちゃんが想像以上に好きで凹んだり、しのぶちゃんの可愛さが爆発していた巻だった。

• ニコ動見てる新が面白すぎ(笑)
    原田先生にはがんばって欲しい!勝ってほしい!

2014.4.30読了

末次由紀の作品