鬼灯の冷徹(2) (モーニング KC)

• 白澤との確執が笑えた。なんだかんだ、似た者同士で、相思相愛じゃん。と。新入り鬼の茄子と唐瓜がいい味出してるw

• シロさん……あんたかわいいよ。

寝る前に何話かずつ読んでました。めずらしく読み返したくなります。
    獄卒さんて何万年も何億年、何兆年もお仕事たいへんだろうなあと心配していましたが、こんなに楽しそうならちょっと安心です。

• 茄子かわいい

• 個人的に世界観がツボ。遠目から見たマキさんがかわいい。

• 面白すぎ♡シロが、可愛い♡

• 2巻。相変わらずジワジワとくるギャグ。

地味に、タクシーに金棒持って乗る鬼灯さんが笑えた。

• さてさて、ではまずは表紙よく見てみましょう。この巻で絡んでくるキャラがいたりします。
    そして、背表紙もかわいらしいです。ちっこい鬼灯さん可愛いです。
    裏まで見たら、次は表紙を外してみましょう。さりげにこういうの大好きです。

鬼灯さんの冷静なツッコミが冴えています。これ、もう周りがボケ倒すというか、自由すぎて逆にあれくらい冷静じゃないと振り回されちゃいますよね。

鬼灯さんがブチ切れた姿を見るたびに、鬼神であったことを思い出す次第ですが、ブチ切れポイント本当にそこでいいのか、逆に納得すべきなのか迷うところです。

毎度、動物の可愛さが異常なのですが、今回も元家来の3匹が本当に可愛くて困る。特にシロ可愛いです。こんな犬がほしい。

2巻は何かと好きな話が多くて困るのですが、鬼灯さんが閻魔様に厳し過ぎるとか白澤さんの頭何か鈴みたいに音なりそうだよねとか運動会本当にやったの?とか猫散々だなとか本当に色々とツッコミどころが満載でこれはもう読んでもらうしかこの楽しさは理解していただけないと思うのですよね。

• 鬼灯さんの衣装まじやばい

• 作者は相当万引き犯に思うところがあるようだな。

• 「聖おにいさん」に次ぐギャグ漫画ヒット。
    「大ピンチ」と書いて「ジャック・バウワー」と読ませるセンスとか、
    シロとか、鬼灯様のSっぷりとか笑える・・・。
    今月には3巻が!ラッキー。

江口夏実の作品

ヤマシタ トモコ