鬼灯の冷徹(2) (モーニング KC)

• なかなか面白い漫画ですよ。
    友達に勧められて読み始めた漫画です。

• ほっぺたに寝アトついてる鬼灯様グッジョブ!
    星マイナスは、切ないほどにだだ流しの小売店事情…。仕事を思い出して心が痛む…。

• よく山積みされてるけど、ギャグがあんまりおもしろくない。
    10年たったら多分、わからなくなるネタばっかり。ちょっと興ざめ
    書いてある程、鬼灯様はSじゃないし

• 鬼灯様に無限にしばいてもらえるなら地獄にいきたい。

• じわじわくるわー。鬼灯と白澤の妙なシンクロ話とかすげー好きかもwwあと仏教とかとのごちゃ混ぜ感解説とかも普通に面白かったー

• 2巻目。
    鬼灯様の白澤に対するイヤガラセがパワーアップしているなぁ。
    この二人が、今後どう掛け合ってくのが楽しみになってきた。

それからこの漫画は、短編読み切り物からの連載昇格らしく、以前は別のタイトルだったらしい。

以前の「地獄の沙汰とあれやこれ」は、今以上にギャグ色が強い感じかな?

• 1のインパクトはないけれどやっぱりおもしろかった。
    百濁との絡みはちょっとしつこい。
    けど全体的に好き。

• 金魚に首ったけ。

• シロになって鬼灯さんとわふわふしたい(*´Д`*)

• 「地獄側の怪談」などの切り口が楽しい。画風の切り替えや似たもの同士を言葉を被らせて同じに活動させる手法など意欲的なネタも多く飽きさせない印象。作者の実体験を明言する方法は好みが分かれるかもしれないが、とにかく様々な笑いを追及している印象があり好感が持てる。
    新キャラピーチ・マキも癖が強くなかなか魅力的。

江口夏実の作品

ヤマシタ トモコ