鬼灯の冷徹(2) (モーニング KC)

• “「そんな堅苦しいもんじゃござんせん
    「鬼灯様の一日密着!」い〜でしょオ?やらせてくだせぇ」
    「もう密着してますが……」
    「それとも猫はお嫌いですか?」
    「…いえ猫は好きなのですが…… うち 金魚いるから……」
    「そんな小学生が猫拾った時のよーな反応せんでくだせえ」”[P.76]

第12話の表紙絵好き。
    子守唄の件めっちゃ吹いた。
    マキちゃんと会った時の頬杖付いてる格好好き。

Thanks to K.H.

“「もういいよ…君の方が大王に向いてるんじゃないかな…」
    「!?何言ってるんですか!?
    貴方以外に閻魔大王が務まるものですか!」
    「! ほ…鬼灯君……」
    「地獄一頑丈でヘコまない貴方を叩きながら地獄の黒幕を務めるのが美味しいんじゃないですか」
    「鬼灯君の本心を初めて聞いた気がする!そしてあまり聞きたくなかった!!」”[P.119]

• ピーチ・マキちゃんが可愛い。

• 地獄についての知識が良い。

閻魔と鬼灯の関係が面白い。

• 何だかんだで鬼灯から白澤に絡んでる気がする(笑)
    冷静な顔でふっきれてる鬼灯様まじ鬼

• 相変わらず鬼灯さんがかっこいいw
    白澤さまも劣らず好きです

• 1巻の既存キャラの方向性に重点を置いてる感じ 読んでる方としては嬉しい シロが愛らしい

• まんが久しぶりに読んだ。笑えて、ほっこりして、面白い。
    好きだなぁ、いいまんがだなぁ

• 何気に白澤が好きだな(´∀`)
    もちろん鬼灯の次ですが!!←

• 安定の面白さ。
    ピーチ・マキに吹いた。
    タメになるし鬼灯さんかっこいいし面白いし。

早く3巻買いに行こう。

江口夏実の作品