げんしけん 二代目の四(13) (アフタヌーンKC)

• 二代目に入って絵は好みになってるから買ってますが正直話はつまらなくなってる。
    ハトくんはドッキリエロ要員でいいから大人しくしておいて下さい。

• 波戸ちゃんのトラウマ&謎解明巻。

そして斑目モテキ巻。

次巻は読みたいような、ちょっと読みたくないような・・・・。

咲ねーさん、相変わらずの洞察力です!

アニメ化決定だそうで(´・ω・`)

波戸くんの声優さん大変そうやね。

• 終わりがズルい。知っていたのかよ!的な。

• もひゃあああああみんなかわいいよ。ハトかわいいよ。

• はとちゃんが可愛すぎてやばい
    泣きそうなはとちゃん可愛い

• 斑目には本当に幸せになって欲しい。

• sadaharu373さん
      激しく同意!!無理やり告白させるのはどうかと思っちゃう私。そっと終わる恋があってもいいのではないかなぁ?
      2013/01/10
  • 斑目モテキって……。
    いよいよなのか。いよいよ? うあーどうしよう。ていうかどうなるの?

二代目荻上話、外れてるね。笹原とのこともそこそこなのでしょうけど。
    ぼちぼちがんばってほしい。

•  非リアあるある感から、いつのまにか置いてきぼりにされて、二代目に突入し、四巻目。
     マダラメさんにまで、モテキ到来してこん畜生もんですが、これはこれでたいへんニヨニヨ(バス車内で)させていただきました。

• げんしけんは一貫して班目の非リアストーリを描いてきた。

そしてオタクが市民権を得た2010年から始まった二代目。
    ついに班目にリア充として爆発するチャンス。

班目がおまいらで結果は班目次第。

木尾さん鬼畜。
    つかオタクって死語か。

• 不覚にも波戸くんに萌え。
    そしてマダラメ動く……!

1994年アフタヌーン四季賞にて、『点の領域』で四季賞を受賞してデビュー。1997年から『四年生』(全1巻)『五年生』(全5巻)を連載。2002年から2006年にかけて『げんしけん』(全9巻)を描き上げた。2006年からは『くじびき・アンバランス』(全2巻)の原作を担当(画・小梅けいと)。

「2017年 『新装版 げんしけん(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木尾士目の作品

羽海野 チカ