若葉のころ (集英社文庫)

• 集英社

• 凛一シリーズ最終巻

凛一への千尋兄さんの愛にやられました。

• でも若葉の緑もいい。見捨てたものぢゃない。
    これでもう充分。
    べつに満開の桜に感動しなくてもいい。

• 絶対に、以前に読んだ事がある(笑)
    この種の作品…BLモノと言うには長野作品は文芸的に過ぎるのだけれど、兄、弟という関係が結構重要な意味が帯びてくる気がする。
    自分的にそのあたりが気になりすぎるだけなのかも知れないけれど。

• 凛一シリーズ完結編。
    京都の大学に進学した凛一の前に、またも有沢が現れ
    凛一の心は乱れます。
    更に氷川の彼女が凛一にちょっかい出す。
    まさにドロドロ状態なんだけど、和の世界に乗っかって
    切なさ全開なので、どっぷり嵌まれます。

• 正午のやつめ。
    最初は好きの部類に入っていたが、イヤミな奴だ。
    それも凛一が好きだから、そうなってしまったのだけれど。

• 白昼堂々にリンクしています

またこのキャラ達がみれて嬉しかったです

• うむ。読んだ。

うーん、うーん。これはハッピーエンドなのか? そうとは思えなかったのだが、これはこれでいいのか?

氷川さんの態度とかに、いらっとしちゃう。浮気と一緒じゃないの! 凛ちゃんも個人的になんだかなぁという態度だし、相性悪いんだよきっと、とか思ってた。

とりあえず完結しました。いろいろ不完全燃焼です。長野作品は短編のほうが好きかも。

これだけ書いておいてなんだが、もちろんオススメ作品なので、私のコメントで判断せずに読んでみてください。本当にきらいだったら、まず星はなしです。

• 有沢さんが、すき。ああいう人、好みなンだ。

• 凛一と氷川の繋がりそうで繋がらない恋。

ボーイズラブだが、綺麗な表現である為とても読みやすかった。
    私的には正午と凛一の関係が好きだったり。

• 凛一シリーズ第四弾。
    ほんとうに想像をかき立てるのがうまいなと改めて思いました。
    さらりとした、そして情緒たっぷりの描写で読む者の心をしっかりとらえて、小説の世界へ連れて行かされてしまう。だからこそ、かなりすごい内容にもかかわらず、けっして下品になどならず、むしろ静謐で、ただただ耽美な世界が限りなく広がっていくんでしょうね。
    母親からのプレゼントのエピソードに泣けました。

長野まゆみの作品