町田くんの世界 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 町田くんが優しいから町田くんに周りにいる人たちも優しい。町田くんのような人はそういない。できるようでできない。でも周りをよく見れば、周りを愛せば徐々にできてくるんだろうか。周りの幸せを自分の喜びとすれば。それが難しいって。

• 逕コ逕ー縺上s縺ョ螳カ譌乗?昴>縺ェ縺ィ縺薙m縺悟セョ隨代∪縺励>縲ゅ◎縺?>縺医?縲∫伴逕ー縺上s縺ョ縺顔宛縺輔s縺」縺ヲ縺ゥ縺?@縺ヲ荳榊惠縺ェ繧薙□縺」縺托シ溘??迪ェ蜴溘&繧薙′谺。隨ャ縺ォ逕コ逕ー繧、繧コ繝?繧堤炊隗」縺怜ァ九a縺ヲ縲∬?蛻カ蠢?r謖√▲縺ヲ謗・縺励h縺?→諤昴▲縺ヲ縺?k縺ィ縺薙m縺後°繧上>縺??縲ら謙蜴溘&繧薙r諢帙〒繧九?繝ウ繧ャ縺ェ縺ョ縺九↑縺ィ諤昴▲縺ヲ縺?◆縺ィ縺薙m縺ォ縲∝ケシ遞壼恍縺ョ蜈育函縺ィ蜀堺シ壹@縺溽伴逕ー縺上s縺ョ縺薙→繧定ェュ繧薙〒縲√d縺」縺ア繧顔伴逕ー縺上s繧ゅ°繧上>縺?↑縺ゅ→諤昴▲縺溘?縺ァ縺励◆縲

• 人類を全部家族と思ってるんじゃないか、と思われたり、それは幼稚園の先生に言われた言葉がきっかけだと描かれたり、何を幸せとするかはその人の自由だから、と諭したり、踏み出せ、大丈夫、何があってもにいちゃんがいるから、と背中をおしたり、この巻の町田くんもかっこいい。

• しょっぱなから、なおも冴え渡ってる町田君。

• 周りの人を大事にする町田くんの日常も第2巻。読んでいて、自分も人を大事にしたいなーと思えてくるし、逆に町田くんがどれだけ凄いことをやっているか、実感する。こういう人って素晴らしいなぁ。

ただ、最後の、保育園の先生と結婚式の写真を撮るくだりはちょっとやり過ぎ感を感じた。別の解決方法もあったんじゃないかなぁ…。

• 相変わらず面白いです。でもこれ、極論すると、設定を変えた「俺物語」ですね。あちらが相当好きだから、こちらも嫌いな訳はなく、ってことです。老若男女問わず誰からも好かれるってところ、自分の魅力に自分ではあまり気付いていないってところ、などなど。町田も剛田も大好きです。

• どこまでも優しく愛おしい。
    こんなに穏やかな気分になれる、町田くんに感謝したい。

• 別マでリアルタイムで読んでいるので単行本では読んでないんだけど、この作品は唯一無二。心が洗われる。

• ちょ、町田くんやり過ぎwwと思ったけど、これはこれでとてもいいなあ。

• 「僕は人が愛おしいです」町田きゅゅゅゅーーーん!冒頭話からやられたわ。泣かされたわ。
    勉強はできないけどバカではない町田くん。このコミック、たくさんの人に読んでほしいわ。2巻で兄弟が1人増えたのはママンが妊婦だったのでわかるけど、パパはどんな人なんだろ?単身赴任?

安藤ゆきの作品