ちびまる子ちゃん 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 多分今までで一番笑いにエネルギーを費やされた娯楽。
    好きなキャラはみどりちゃん

• 小学生の時のバイブル。

• 一巻からおもしろすぎてお腹がいたくなりました!

• 何度、読んでも笑える。

• 素朴でゆるーいカンジが面白くて好き。親戚から全巻かしてもらったけど、全巻面白い!私の好きな歌とか、大野君と杉山君は感動する...さくらももこさんのエッセイも大好き☆ エッセイの方もほとんど全部読んでます。

• そうそう、こういうコトってあったよね・・・と、思わず自分の子供の頃の思い出と重ねて笑える、まるちゃんの日々のお話。<BR>
    何でもない毎日の生活の中にある極上の物語ココにアリ!・・・です。

• 一生読みたい漫画だな。

• リアルタイムで「りぼんっこ」でしたから!初めて買ったまともな単行本かも。アニメより原作の方が如実に作者の幼少時代が描かれてて、初期のヘタウマな絵が笑いを誘う…!夏休みにひろし(父)とデパートのお化け屋敷へ行く話、ほのぼの劇場の「あこがれの鼻血」がイチオシ★

• 絶対にオススメです。今はもうTVにもでているまるちゃん...最高です。

• “さくらももこ”は小学3年生。とても小さくて女の子だから“ちびまる子ちゃん”とよばれている。そんなまる子ちゃんが、おかしな家族の人たちや学校のお友だちとくり広げる、愉快な日常絵日記コミック。<br><br>
    作者のさくらももこさんの小さい頃のお話!アニメ化もしてる誰もが知ってる漫画ですよね♪
    まるちゃんのおっちょこちょいな所とかも愛される一つだと思います!持っていて損はない、面白可笑しい漫画です☆

さくらももこの作品

矢沢 あい