ハンサムな彼女 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 全9巻。今改めて読むとトンデモ設定すぎるけれど。

• 吉住作品のなかでいちばん好きなお話です。高校生監督とか、今考えるとすごい設定だ・・・。映画って楽しいものなんだな。と思いながら読んでいた。映画好きになったのはこの作品も影響しているかも

• 子供の頃大好きだった作品。

• ベタベタしてない子供っぽくない、ライトな感じの恋愛漫画。
    波乱でドロドロな展開があるわけでもなく、さらりとしてて読みやすい。

主人公の未央がかわいくて、なおかつ女優さんだから綺麗。
    一哉も同世代の男の子にしては大人っぽくてかっこいい!
    そんな二人のカップリングが大好きです。

• 「りぼん」の漫画の中で一番好きだったなあ。
    「一哉に頼らない、インディペンデントな女になるの」
    っていう未央のせりふが当時衝撃的だった。こんなせりふ、かわいい恋愛ばっかりあったりぼんの他の漫画じゃ絶対なかったよ。

• 全9巻。未央みたいなハンサムガールになるのが目標です。

• 芸能界を舞台にしたお話。
    今見るとちょと時代を感じる部分もあるかもだけど、それも含めて楽しめるww
    あー、この人のモデルあの人ね!とか。

小学生時代主人公の想い人、一哉が好きで好きで将来子供にその名前をつけようと思っていたほど。てか今も密かに思っていたり…ww

• また読みたい。
    面白かったことだけは覚えてるんだけど…。もちろんリアルタイムの作品ではないです。吉住渉先生がすごく好きでした!

• 未央と一哉の関係がとっても素敵。
    切ない。
    全9巻、一晩で読んでしまいました。

オードリー・ヘプバーンは未央と同じで胸がないらしい(笑)

• 友達から借りて読みました。
    女優さんの話です。

吉住渉の作品