ハンサムな彼女 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 昔の漫画とかバカにしちゃだめだよ!!
    こういう時代の漫画って内容濃くて面白い!!

• 高校生の女優と監督のはなし。これは名作ですよ!ミオが可愛いんです。あと映画のコラムとかがすき。

• 若手女優と映画監督を目指す男の子っていうすごい設定。<br>例によって例のごとく、第一印象が最悪でそのうち恋に落ちちゃうっていうね。いいね。うん。

• 少女漫画のお約束、芸能界のお話。アイドル女優のヒロインと映画監督志望の恋人のなんかオシャレ〜な恋のお話。ヒロインはともかく、十代なのにちゃんと映画監督としてなりたっている相手役にちょっと疑問感じたりもするけど読んでる当時はまったく気にならなかったなぁ・・。このマンガを読んで当時小学生〜中学生のわたしは、高校生になったらこういう風になるんだ〜と妄想しておりました。

• 吉住渉さんの作品が好きで、数年前まで買い続けてました。
    ハンサムな彼女は、話も面白いし、芸能人の女の子が主役なので、服装もお洒落な感じで好きでした。次連載の「マーマレードボーイ」が次点かな。

• 未央は、四ツ葉学園に籍をおく女優さん。ある日テレビ局で出会った少年・熊谷一哉が、未央、彩の幼なじみと人気俳優・森本輝臣が共演するドラマを演出すると知ってビックリ。そして輝臣に未央が失恋して??。

吉住渉の作品