暗殺教室 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 修学旅行楽しい。
    行けるものならまた行ってみたい。

転校生。
    今回のはいまいちだった。
    もう一人の転校生に期待。

• 全然いい話なんですけど……‼ 殺せんせーもだけど、生徒間の結託も心地いい。底辺は底辺なりに下克上! ってね☆ 続きも楽しみ。

• 2015/05/12/Tue.(借りた。同日読了)

• 転校生も登場。

• 修学旅行のしおり分厚すぎてわろた

• 修学旅行編と律転入編

• 3巻は修学旅行の続きと、転校生。
    転校生は2人来るみたいだけど、もう1人は4巻で登場するみたい。

• このありえなさに慣れてきました。
    修学旅行のしおりがすごい!
    頭からきのこが生えていたところ、笑いました。

• 第17〜25話収録。
    修学旅行の誘拐事件の解決編、転校生・自立思考固定砲台の登場、屈辱の仕返し、ビッチ先生と師匠の巻。安定の面白さでした。あんな鈍器が役立つとは!旅行後のアフターケアなんて要らん(笑)渚のE組に対する思いにジーンときた。前原の回といい、みんな仲良い。律が改良された回は本誌立ち読みで読了済、こういう経緯があったとは。竹林の初台詞が酷いwwwその考えヤバイぞwww律の今後の活躍も期待。もう一人の転校生も気になるが、まずはビッチ先生は退職の危機が先。師匠であるロヴロは先生なんて出来そうにないなー。

• マッハ20で移動でき、超ハイスペックななぞの生物だが、
    どこか人間くさくて憎めない、殺せんせーの掴み所のないキャラが良い。

それにしてもこのマンガ、いろんなランキングで1位になってるんですね。

ギャグマンガが好きな人にもお勧めできる、ちょっと変わったマンガです。

松井優征(まつい ゆうせい)

松井優征の作品