DEATH NOTE デスノート(1) (ジャンプ・コミックス)

• 集英社 (2004年4月2日発売)

• 全巻読み返した。Lが死ぬまでが華だなやっぱ。

通読するとライトがいかに間抜けかと、Lの推理、というより勘が神レベルであることに気付く。推理力はL>ニア>ライト>メロだな。

• 3巻まで発売されているときに
    書店で目に付いたのと、話題になっていたなと思い出して1冊購入。
    1巻読了時の興奮はすさまじかった。2巻も同じく。

• 本当にこんなノートがあったら…と思うと怖すぎる。自分が使うのも考えるけど、誰かが使うのも身に降りかかったら嫌だな。月はどう見ても悪魔だな。。

• 発売と同時に買っておきながら、全巻読み通していないことを最近思い出しました。
    情報量が多くて、読むのに体力が必要な気がします。
    面白いんですけどねー

• これははまった。原作と漫画が別の人だが、うまくマッチしている

• 人を死に追い込み神を目指す月。抜群の知能を持つ悪党である意味死神よりタチが悪い。

• 異常にはまった・・・世界観とかおもしろいし絵も綺麗

• (私的に)マンガ界最強!

• 全13巻読了。

• ストーリー:9 画力:10 魅力:9 デザイン:9 構成:10 表現力:10 独創性:10 熱中度:10 センス:10 感動:9
    総合:96

かなり世間的に話題になった作品ですね
    個人的には一つ前のヒカルの碁の方が好きでしたが・・・

ストーリーもL編までなら文句なしに10ですが、Lが死んだ後は結構ぐでぐでな展開も多く、面白いには面白かったんですが、ちょっとしつこかったかな・・・と・・・
    それでマイナス1しました

ラストの方など、月がもうギャグキャラみたいになってて笑わずにはいられないという。

コンソメチップスが密かに流行りました。
    っていうか、僕はいまでのこの漫画のせいでポテトチップス買う時に昔よりもコンソメに目がいくようになってしまいました・・・

• ニケさん
      本棚用とそれ以外なんて、分けられるんですね。 知らなかった…

あと、好きなマンガランキングありがとうございます。僕も気が向いたらやってみたいと思います。

デスノート自体は映画でしか見たことないから、マンガも読んでみたいです。
      2011/12/26
    • ネロさん
      本棚用に分けているのは、ブルーさんの完結などに仕分けているカテゴリ機能を参考にさせてもらって、単に本棚用のカテゴリを作成しただけです
      好き...
      好きな漫画ランキングは・・・最近押し入れをみたら実際忘れてたような漫画がゴロゴロ出てきまして・・・少しづつ本棚の方も更新していく予定ではいますが、ランキングもじっくり考えると変わってくるかもしれません
      2011/12/28

小畑健の作品