僕のヒーローアカデミア 12 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 上鳴くん、きみもかっこいいじゃない!!

• 軽くA組全体の成長を見せますよーって感じ。体育祭と同じだね。本番は13巻。

色んな人の個性みるの楽しいね!

• ヒーロー仮免許試験。

最終的にライバル学校との一騎打ちになるようなベタな展開は期待していない。

みんなが編み出した必殺技が決まるといいのにな。

• チーム戦。
    青山と飯田のコンビ可愛いですね。

入寮についてのところでヒーロー科のある他の学校の存在に言及されてたけど、さっくり出てきた。
    しかもめちゃ強キャラぽい感じだけど、どうなのかな。

• 一つの大英雄の時代が幕を下ろし、残された者、継ごうと決意する者、実力を以って一番に成り代ることが叶わなかった者に否応なしにスポットライトが当たり始めた…ところで世界観の底上げ・仮免篇

• 「理不尽を覆していくのがヒーロー」

仮免試験編開始。
    新キャラも続々登場の巻。

• 新キャラめっちゃ出てきたー!
    弔関連より学校の話が好きです。

• おっ ぱいっ…はともかく女の子ならお茶子ちゃんが好きですね。喋りが良い。あと葉隠ちゃんが気になる。
    あとは物間くんめっちゃ腹立つんだけど見てると楽しくなってきた。めっちゃ腹立つけど。

• 連載時は「また大会系かよ…」と思ったものの、フタを開けてみたら次展開へ向けての新キャラ、新技紹介的展開だった。この漫画は単行本読みのほうが向いている感ある。

• マジで必殺技とか超ワクワクしてきた! コスチュームもかっこよく改良して、ニュースタイルの俺を見せてやる! よっしゃ行くぜ「ヒーロー仮免試験」! 目指せヒヨッ子! “Plus Ultra”!!(Amazon紹介より)

堀越耕平の作品