鬼滅の刃 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2017年5月2日発売)

• 2020.2.16 読了

• 鬼殺隊が鬼を連れていることで弾劾裁判。
    でも鱗滝さんと義勇さんが産屋敷さんに事情を伝えてくれていたおかげで助かりました。ほっ。

その後はこれまで大活躍した3人、揃って治療とリハビリ。

そして最後のほうでまた新しい話が始まりましたが、このボス、気に入らなければどんな受け答えしようとも殺されるのね。またとんでもないのが出てきたか。

今回借りているのは6巻まで。続き・・・GEOになかったのでしばらく我慢。

• この巻だけみると祭りの神(推し)はただのお笑いキャラだな・・・

• 柱合裁判

• ネズコ寝不足!で爆笑。鬼殺隊とメンバーと鬼舞辻の残虐さがわかってきて、物語が広がってきました。コメディとホラーのバランスがいいです。

• 那田蜘蛛山編の終わり。柱の全員集合。
    お館様も登場。機能回復訓練好き。
    アニメを先に見ちゃったから声と動きがあった方が面白いなぁと思ってしまう。マンガの方がすらすら展開するけど。下弦がボロボロになって1人残る。

俺は嫌われていない。

• ねずこの存在を鬼殺隊の中で公式に認められる。
    そしてリハビリでさらに強くなる炭治郎たち。
    珠世さんて、一体……。

• アニメでは語られなかった事実が書いてあってこれからが面白いと思った。
    ・鬼舞辻無惨は己の血を分け与えたものの思考を読み取ることが出来る。姿が見える距離なら全ての思考の読み取りが可能。離れれば離れる程鮮明には読み取れなくなるが位置は把握している。
    ・もちろん禰豆子や珠世も鬼舞辻無惨に血を分け与えられた鬼。
    ・禰豆子が産屋敷邸に連行されたことで、通常ならば産屋敷邸の本拠地は鬼舞辻無惨に知られることとなる。
    ・しかし、珠世に続いて禰豆子は自力で鬼舞辻無惨の把握(呪い)を外している。
    ・鬼舞辻無惨は産屋敷邸の本拠地も知らず、禰豆子が鬼舞辻無惨の呪いを外していることも知らない。

• 七海さんからの借り物

• 瓢箪を壊せるほどに。

1989年5月5日生まれ。福岡県出身。漫画家。

吾峠呼世晴の作品