MIX (3) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 明青学園高等部編へ!

長い低迷の中にいる明青学園野球部。
    だが、今も明青学園を愛する多くの男たちがいる。
    時に迷走し愛する方法を間違える時もあったが、季節は変わり、時は流れる。
    立花投馬、走一郎兄弟にも高等部進学の季節が近づいていた。

• 高校生になった!!
    だんだん面白くなくなってきた!けど無言で別地点のカメラ1コマずつまわす手法みてると、ああ‥俺は今‥あだち充を読んでいる‥みたいな謎のムネアツ感がある‥‥!
    3巻はつなぎの巻ぽいなあ〜〜ターニングポイントだし‥なんなら1〜3巻が序章というか前日譚、という豪華すぎるつくりですよね‥
    それより巻末の広告でアイドルAとツールド本屋さん読みたくなってしまった‥(笑)

• 2013/8/16 読了。

• ようやく高校野球…が、始まると言った具合。

あだち充らしい作風は健在。

• この巻から、ようやく面白くなりそうと感じてきた。

• 西村が完全に西村(,,Ծ‸Ծ,,)
    ちょうどBSでタッチ再放送してるのでついていけてます。

…やっぱ病気か…(,,Ծ‸Ծ,,)

• 勢南高校の西村君は、確実にあの西村君の息子だろうなと思ってたけど、親父が監督だった!
    あの親父はもしや!?
    今は健丈高校となった須見工も出てきた。
    そのうち達也や南ちゃんも出てくるんじゃ( ; ゜Д゜)

• やっと高校生になった
    やっと物語のはじまりって感じ

• あだち充ワールド全開!

• あだち充氏の定番にもなりつつある「序盤のわかりやすい障害による鬱々とした物語が、実は誤解なり何なりで解決していく」展開が今回も。要はここからどうなるかというところだとは思うのだけど、ここまで露骨に定番化されてくると、辟易する気持ちもなくはなく。あと、「タッチ」の世界とは地続きではあるものの、現状ほぼ別の話。

あだち充の作品