姉の結婚 (2) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• う~~ん・・・面白くないワケではないんだが、やっぱり青春学園モノのほうがこのマンガ家さんには向いているような気がする。物語がどこに向かっていっているのか分かりにくい。

• ヤンデレストーカーにほだされてしまったヨリさん……という流れですが(笑)。

警察にお世話になるレベルのヤンデレストーカーだと分かっているのに時々不意打ちで格好いい真木先生はずるいですね。
    やっぱ男前は何やっても許されてしまうのか……男前ゆえに……

でも自分的には後半に出てきた新聞記者の川原さんのがステキだと思います。
    爽やか好青年VSヤンデレストーカー、か……どちらもイケメンなら爽やかな方が良いなぁ。

• やることやってる生々しいとこがいい!w

• 幼い頃からの純愛と普通にきれいなお話にしないで、
    ストーカーとか不倫とか、生々しい性的なこととか、
    慣れない内容もあって軽く拒否反応も。
    だけど登場人物に血が通ってるというか魅力的なので、
    目が離せなくなってしまった感じ。

• 1巻では、話の展開が速くて面白かったのですが、2巻になって、一見展開早いようで、実は1巻の話から何も進展していないという中だるみな内容に、ちょっとガッカリw
    こういうのは、韓流ドラマ並に、色々な展開があった方が面白いんですけどね・・・

• 待ちに待った2巻。面白かったです…ああ、はやく3巻読みたい。美しい。

• これ読むと、求愛されたくなる。

• 著者曰く「変態と不倫する四十女の話」。だんだん面白くなってきた。

• 主人公の年齢に今ひとつピンとこないし、「娚の一生」と似てる気がするんだよね。端々に似たようなシチュが出てくるし、主人公のタイプも似てる気がするのは気のせい?
    恵まれている故にやや不幸な美人の主人公っていう欠片も感情移入できない上に相手の男がこれまた欠片もときめかない。なにがそんなにモテるんだ??顔?

とりあえず妹が可愛い。
    雑誌が雑誌ならラスボスになりそうな妹が可愛いです。
    実は正確悪くて手のひら返すとかそういう展開は勘弁してください。

• 俺も金があったら、金で愛を買う

西炯子の作品