花に、かみつく (1) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

たとえ正体を知ってても、彼に堕ちていた…

桜舞う校舎。鮮やかな季節。彼との出会いは、教室のほんの片隅だった。本当の恋を知らないヴァンパイアに、本気で恋をしてしまったひとりの少女――。禁断の物語が、はじまる!

近づけば近づくほど…離れられない、このココロとカラダ…。恋を知らない吸血鬼×吸血鬼に恋した少女、第1巻! 表題作のほか、「あと、もうひとくちだけ。」収録。

• 無料アプリ。吸血鬼もの。一礼してキスの前に作ったものかと思ったけど、後書き見て違うことわかってびっくりした。一礼してキスの時の方が男の子に色気あったり絵が綺麗だったような気がする。ヴァンパイアってだけで色気めっちゃ必要そうなのに。異性を惹きつけるのが吸血鬼の能力で、恋する心臓音は吸血鬼をより寄せつけて狂わせる?ちょっと最初すぐ理解できなかった。明城くんとすずはお互い惹きつけあってるってこと?明城くんの記憶が戻るとなんなのかとか、ミナって誰なのとか、謎が多すぎるまま終わった1巻。

• 吸血鬼モノだから気になっていたのだ。結構切ない。まぁ、そうだよね。

• ちょっと不可燃焼。
    加賀やっこ先生 の作品なら1作品前の「一礼して、キス」の方が面白かった。

• この方の漫画ってねっとりしてる。さらりではなくどろり。人と吸血鬼。当主っぽい鳴久の記憶が戻ったことでどうなるの?

加賀やっこの作品