アイアムアヒーロー 1 (ビッグコミックス)

• 小学館

• 最初の1巻ではまったくわからない、1巻の終わりで強烈な展開。後で読み返すと、少しずつ変化が起きている日常を見て取れる。

• 世界規模のパンデミックといえば、チラとよぎったのはドラゴンヘッド。
    来栖編にてその最悪のルートは回避出来そうと安堵しましたので終了まで追いかけてみようと決めたコミックの1つです。

• 1-10巻、売る前にもういっぺん流し読み。やっぱり惹きつけられる魅力はあると思うし、単なるパニックものに終始せず、人間像の描かれ方も良い。くるすって、10巻で唐突に出てきたのかと思ってたけど、前触れも描かれてたんですね、実は。なんで突然場面が全く違うところにいくねん。って思ってたけど、繋がってた訳だ。なるほど。

• あー!読まず嫌いしてたっ!立ち読み大切。

• まさか、あのような展開になるとは。

• キモイ。
    妄想の時点で「コワイコワイ‼」って思ってたのに、彼女がゾンビになってドアに近づいて来るシーンで挫折。本投げたかった。。
    なんでゾンビになってるの?って事は気になったので、2巻も本をあまり開かないようにしながらチラチラ飛ばし読みをしましたが、どうやら語られないらしい、と分かったのでやめました。
    10巻位まとめて貸してもらったけど、残念ながらそのまま返す事に…

• 銃を構えて「はーい」のポーズは思わず真似したくなる。キモオタな主人公が活躍するストーリー。ZQNってネーミングセンスがいい。走るゾンビは中々怖い。今のところゾンビから逃げ回るだけでほとんど展開進んでないしゾンビと人間の融合?みたいな訳わからん設定持ち出してきてるから駄作にならないか不安。

• 身につまされる人物を描かせたら最高の人ですね。

• ずいぶん以前にとある知人に1巻だけ勧められてようやく読んだ1冊。
    知人の見解どおり、1巻の最後の最後に展開が急変化し…
    1巻のみだったらオススメの1冊。

• 人気があるとのことで、なんの予備知識もなしに読んでみた。
    最初は「この地味な日常が淡々と続いていく話なのかー」と思ったら、びっくりの展開に。
    こうなると最初の地味な日常がすごく生きてくる。
    予備知識なしに読むことをおすすめ。

花沢健吾の作品