レビウス 1 (IKKI COMIX)

• 小学館

• まず画力、表現力が高く引き込まれた。被写界深度を意識したボケも漫画で取り入れるのは挑戦的だし今後も読み続けていきたい。
    しかしそのせいか少し絵が見ずらい。下手にぼかしすぎとも言える。ここは賛否両論だろうが漫画なのだから伝わりやすさを優先し、ボケはもう少し味付け程度に控えた方がが良いと思った。
    というのはチャプター3までの感想で、チャプター4からは上記のことは抑えられ、ストーリーも動き出しとても面白かったと思う。

• 最初はちょっと読みにくいなと思ったけど、読み進めていくうちに味になってきた
    話も単純な機械人間の殴り合いだけに留まらなさそうな懐の深さを予感させる

• ジャケ買いならぬジャケ登録(?)
    通常の漫画と違い左開き、世界観が複雑というレビューを読んでいたので、ちょっと覚悟して、先日購入。
    表情や姿勢ひとつひとつが綺麗で、まず絵柄で驚きました。もうこれだけでも買って良かったと思うところ。バトルシーンも熱くて、細マッチョ好きにはたまらんです。世界観も徐々に理解していけそう。
    続きが楽しみです。
    2014/05/07

• くっそおもしろい…
    レビウスの背景、世界の設定も素晴らしい。機関拳闘という格闘技でバトルしていくのが主軸だけど、それを取り巻く人間関係も面白い。もうなんか面白すぎた。1巻は衝撃的なとこでエンドマークだから早く続き読みたい!
    そしてこの前篇画集のようなため息モノの美しさですよ…
    更に読みながら聞いてたジャスティンティンバーレイクがベストマッチングすぎた。

• はうあーすごい漫画を見つけてしまった。イッキやりますな!
    読んだ後のこのバクバク感。早く次巻が読みたい。

• やっと気合入れて読めた!
    絵が綺麗!
    早く2巻買って読みたい^ ^

中田春彌の作品