正直不動産 (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

• 主人公のキャラはそんなに好きじゃないが、単話の内容や大まかなストーリーの流れ、他の登場人物との絡み、不動産について知ることができるなど、とても面白かった。
    16巻まで読んだが、桐山と主人公の今後が気になっている。

• 2022/12/28
    面白い。
    正直ものがバカを見ないのがいい。

• 御指導・御鞭撻のほど 千三つ 敷金・礼金泥棒 現状復帰 武蔵国多摩郡内 今でいう東京都調布市 会社への背信行為 答えは北岳だ 一番と二番では雲泥の差 不動産屋はコンビニの倍の数存在する 宅地建物取引士 通勤快速が停まる駅と停まらない駅 私のモットーはカスタマーファーストですから 保証人はカード会社が代行する時代 ワンルームマンション投資 詐術的な誘いが横行

• 『正直不動産2』
    NHK/毎週火曜放送
    2024年1月9日から
    ――――――――――
    『正直不動産』
    NHK/毎週火曜放送
    2022年4月5日から

• 面白い!

娯楽というより、不動産ビジネス書としてみると楽しく学べますね♪

• 不動産業界のグレーさを知れて興味深い

• ふとしたきっかけで嘘をつけなくなり,ついつい本音を話してしまう呪いにかかった不動産営業の永瀬.契約のためなら嘘も辞さない契約数・額主義であったが,正直に営業をしていくしかなくなる.という話で面白い.

永瀬の正直が原因で破断となった契約.責任をとり首を飛ばされたのは上司の課長.ただ,この課長はキックバックか何かを不正に受け取っていた.

• 「ああ、良い部屋だな。ただ俺なら、こんなクソみたいなオーナーの物件には、金をもらったって住まないけどな。」

不動産業界は“仲介手数料ビジネス”。
    千の言葉の中に、真実はたった三つ。

家を借りる、買う、売る。
    いずれにしても、知識がないとカモられる。
    知識があるだけで戦える。

数万から数十万、時には数百万円という決して安くはないお金を守るために、不動産に関する知識武装!

• 住宅購入を考えている中で、読みたくなった漫画。勉強になるし面白い。
    昔、先輩の紹介で、不動産屋の話を聞いたことがあったっけ。
    30年一括借上保証。
    胡散臭いと思って流しましたが、案の定、この漫画で詐欺的だと指摘する一丁目一番地のネタ。
    おい、先輩、、と思いましたが、皆さんもご注意を。

• 嘘がつけなくなった不動産の営業マンの話
    2巻まで読んだ
    いやーリアル
    生々しいけど、絵はさわやかなので楽しく読める
    すごく面白い!

大谷アキラの作品