いま、会いにゆきます

• 小学館

• 言葉の掛け方がセックスのように気持ちいい。もしくはラブソングのよう。

• 映画見たあとに読んだけど、映画のほうが好き

• 現実離れした設定だけど感動できた。
    映画も見てみたいかな

• 高1の時に好きな人から借りて、物語自体もやさしくて大好きになって、本は返して結局その人ともだめだったんだけど、忘れられなくて初めて自分で買った単行本。だから書評とは関係なく、思い入れつまった1冊。中身が軽いとかありがちとかいろいろ批判はあるけど、自分的にはそういうのも超えてただただやさしい文章と無償の愛情が染みるから、好きです。

• 映画をみて購読。
    初めて読んだ市川作品。読みやすくてよかった。
    でも本来はこれ読んでから映画見た方がよかったかな。

• 友人が映画を絶賛しており、なら原作でも読んでみるかな、と読んだ本。
    とりあえず読んだけど…っていう本。

そうこうしているうちに映画の上映期間が終わり、
    あの2人が結婚したり、
    あの2人が離婚したりしていた。
    映画を見ること、なかったなぁ。

• サクサク読める。そして全体的にさわやかw
    いいですね、オンリーワン(*´д`*) w

• ワタシハ、コノ話好キジャナイノネー。

ファンタスティック(?)過ぎる…。
    ちっとも感動しませーん。
    涙も1ミリも出ませーん。

まぁ、読みやすいけどね…。

• 映画が好きだったので読んでみました。
    市川拓司さんは初読みです。
    ラノベ風。改行が多くて文字数少なめでさらさら読み進められます。
    純愛ものでそこそこ感動しました。
    ラストの彼女からの手紙の中で、
    いつ「いま、会いにゆきます」って言うのかなあと、
    そればっかり気になってたんだけど、
    映画と同じでそのフレーズが出てきた瞬間気持ちがぐっと盛り上がった。
    こういうシチュエーションで出てきたセリフなんだなと。
    か弱い女性が一人で決めた運命の選択。その過酷さに心打たれた。
    確かに会いにいくってわかってるんだけども、
    それでもやっぱり感動するし、切ないストーリーですね。

• 映画が大好きで何回も見返していたので、書籍も読んでみようと思って買った。

映画とは多少話が違うけど、書籍の方が現実味があった。

やっぱり感動・゚(Pд`q。)・゜・。

市川拓司の作品