少女革命ウテナ AfterTheRevolution (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館サービス

20年ぶりの完全新作!新たに語られる物語

「少女革命ウテナ」完結から20年。
アニメ監督・幾原邦彦とさいとうちほが再びタッグを組み、新たに紡がれる物語――!! あの最終回から時を経た鳳学園で、それぞれの道を進む生徒会メンバーの前に現れたのは…!?

「この世界で、少女革命ウテナを見つけてくれてありがとう。」――幾原邦彦

<収録作品>
After The Revolution/美しき棘/ふたりの革命前夜/寄稿・幾原邦彦

【編集担当からのおすすめ情報】
伝説的アニメ「少女革命ウテナ」の放映から20年。
幾原邦彦監督が新たに原作を書き下ろし、さいとうちほ先生の手で漫画の形で完全新作が誕生しました。

冬芽、西園寺、樹璃、幹――そしてウテナとアンシー。
「少女革命ウテナ」を愛してくださった全ての方に、ぜひ見届けて頂ければと思います。

• 革命された後の物語、とは言うものの、たしかに「おばさんおじさんになったキャラクターは見たくない」けれど、【after revolution】というタイトルとしては、ちょっと肩透かし。

それでも、ルカさんがかっこよかったので◯

• 原作の続きが読みたい人向けではないかも
    パラレルワールド的な話
    カバー下?が良くて星3

•  私の興味は、その後の彼ら彼女らではなく、あの時代に、ほかに平行世界でどのような革命がなされようとしていたのか、なのだなぁと思った。
     いやもうそれスピンアウト作品だろうけど。

• ifのような続編のような不思議な立ち位置の漫画。

• ウテナの新作?と手に取りました。
    ルカとジュリさんの話は「私は信じない、ルカはきっと帰ってくる」というジュリさんとルカが「それでこそジュリだ。」みたいな終わりの話の方が好きだったな~

一話の成長したような成長してないようなトウガ先輩と西園寺さんはなんだか面白かったです。人はそんな簡単に変われるものではないな、ウン。
    結局ウテナとアンシーは出会えたのだろうか?会えてると良いなぁ。

• 期待を裏切らないアフターストーリー。
    あとがきがやや少ないものの、読んでよかったお話。

さいとうちほの作品