Story Seller annex (新潮文庫)

制作 : 新潮社ストーリーセラー編集部

• 久しぶりに短編集を読んでみた。
    どの作品にも個性が出ていたが、私が一番面白かったのは米沢穂信さんの作品である。この作品はストーリーがどういう風になってしまうだろうとドキドキしてしまった。あのあとどうなるのだろうと気になってしまった。

• 複数の作家が短編を書いている「story seller」シリーズはお気に入りだ。

ただ今回は少々ブラックな内容のものが多かったように思う。
    中学生にはあまり読んで欲しくないな。高校生くらいから。

• 米澤さんの作品だけが面白かった

• ふたたびの自転車の話には「あぁ。」と思うところがあり、湊さんはこういった文体でも書くんだ。と思ったり、道尾さんが相変わらずわからなかったりと、ストーリーセラーを再確認した感じでした。

• 道尾さんのはファンタジーとみせかけてブラック。有川さん・・・。

• 道尾さんと近藤さんのは既読作品だった。
    新しく読んだなかでは、米澤さんのがおもしろかったかな。

• 豪華な6人の作家陣による短編集。人気の作家の作品が一気に読めるのでお得感が満載。しかし、惹きつけられるような作品は無かったのが残念。

• 米澤さんおもしろかった。

• 有川浩 恩田陸 近藤史恵 道尾秀介 湊かなえ 米澤穂信

複数の作家による短編集。お気に入りの方が多かったので読んでみました。いろんな方向のお話があって面白い時間を過ごせました。

• 万灯が面白かった。

有川浩の作品