幸福な朝食 (新潮文庫)

• んー。どうかなこれは。デビュー作みたいだからとりあえずよしとするか。くらいな。

• 寂しい女の不気味な話。続きが気になり、一気に読んだ。

• 初出1988年(新潮社)
    サスペンス。人形使いのある女性の家族,結婚,子供に対する焦燥感や嫉妬や怨念の極致。

• タイトルは幸福な食卓ですが、とにかく重い。

• どろどろした女の情念が伝わってきます。さすがに凄みがある。

• 『凍える牙』を読んで「乃南アサってすげー!」と思って、
    家にある乃南アサ作品を探してよんでみたところ。

世界観というか雰囲気が全然違ってびっくり。
    暗いし、なんか救いがない。
    頑張って最後まで読んだけど、それ以来乃南アサには手をつけていない(笑)

• 芸能人になる夢を、そっくりな芸能人が現れたことにより絶たれ、人形劇を操る人になった主人公。段々と壊れていく様を描いた作品。

すごく怖いわけじゃないけど、時々書かれている描写にドキッとさせられるありました。人形が出てくるって言うのがコワイ・・・女の人は結局子どもに行き着くんでしょうか・・・

• 題名とは全然違う内容。
    乃南アサは女性を描く人ですね。

• ミステリー長編。

• 次どうなるの?んで、どうなるの??
    って、気になってしまってガンガン読み進んでいきました。・・・怖かった。

乃南アサの作品