幸福な質問

• いぬの夫婦が登場します。彼女が問いかける質問に、彼が心が幸せになる答えを返します。ほ〜んと、こんな風に答えられたら素敵だなって思う、素朴だけど心に響く言葉が並んでいます。
    心が温かくなる一冊です。

• 本当に幸せになる絵本

• いくつあっても★が足りねぇ(笑)。最後の質問に、同じように答えることができる恋愛ってスゴイ!困難を一緒に乗り越えられる強さ。 PS.明日、あなたに会いに行きます。

• とっても好きな絵本。読み終わったあと幸せな気持ちになれます。

• 10年ほど前に誕生日プレゼントでもらった絵本。
    大人のための、そしていつまでも変わることのないカップルにはオススメ。微笑ましい内容です。

• おーなりさんワールド全開!ほんわかあったかな気持ちにさせてくれる一冊。

• ステキな絵本です・・・

• ともだちへのプレゼントに

• なんていうか、これが如月の憧れの恋愛像です…みたいな(笑) やっぱりおーなり先生の作品は好きですねぇ//

• この本が好きっていえる可愛げもあるんです、私。大事な人へのプレゼントに。

おーなり 由子(おーなり ゆうこ)
絵本作家、漫画家。主な作品に『ことばのかたち』『ラブレター』『あかちゃんがわらうから』『どしゃぶり』『ワニのガルド』、翻訳に『たいせつなあなたへ あなたがうまれるまでのこと』『ごはんのじかん』『おにいちゃんといもうと』など。漫画に『あこがれくじら』『ともだちパズル』『てのひら童話』ほか。エッセイ、詩集に『きれいな色とことば』『だんだんおかあさんになっていく』『ひらがな暦 三六六日の絵ことば歳時記』など多数。

「2023年 『幸福な質問 New Edition』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おーなり由子の作品

宮部みゆき