スカーレット・ウィザード外伝: 天使が降りた夜 (C・NovelsFantasia か 1-29)

• 中央公論新社

• あれ、外伝というか。。今後の話の序章 のような気がする。。

デルフィニアのルウ登場。
    本作で彼の生い立ちが明らかになるというか。。

そして女王の性格も凄かったが
    海賊の性格も大分凄かったのだな、と思い知らされる。

ウィザード<<<海賊 だから外伝なのか。。??

• 「スカーレット・ウィザード外伝―天使が降りた夜」財閥の後を継いだらこうなる…元海賊王の健闘

• ケリーとジャスミンの怪獣カップルは私の理想。終盤のふたりの清清しいまでのすれ違いっぷりはまさにハーレクイン!w賛否両論あるとは思うけど、後のシリーズでも再登場してくれて、ふたりの活躍が読めて私は嬉しい。

• これも表紙が違う気が。まあいいや。
    それにしてもジャスミンはカッコイイ。でもルウは胡散臭い。それを承知で付き合える人しか一緒には居られない気がする。凡人の自分はムリだな、うん。

• ケリーが主人公で、ルウをケリーは天使と呼んだ。「スカーレットウィザード」のエピローグ、「デルフィニア戦記」のエピローグ(リィ・シェラ登場)、「暁の天使たち」のプロローグ。
    ケリーはジャスミンともう一度共に生きるための準備をする。

• うーん、このシリーズはシリーズで完結しても良かったのでは?
    他のシリーズに無理矢理つなげなくても。

外伝、とくに脇役にスポットをあてた「おまけ」は、
    普段好みなんだが、
    これは、外伝というよりかは、橋渡しというか、
    前宣伝というか。
    この先、面白くなるんだろうな?

• 再読ー。

• 【図書館本】いくらファンタジーでも、“生き返る”というのはタブーだと思う。女王はギリギリセーフだとしても、キングは多分、そのタブーを犯すのだろう。それでも。それでも、元気な女王とキングにもう一度会いたい。クーア夫妻の元気な姿を、全てにおいて規格外な光景を拝みたい。自分の中でタブーとしている点も、“ルゥが絡むなら何でもありだ”と思ってしまう。そんな魅力的なキャラクターたちが愛おしくて仕方ない。このシリーズに出会えたことを、本当に嬉しく思う。 (これ、外伝じゃなくてもいいんじゃね? と思ったのはここだけの話)

• 最初読んだ時は、なんでわざわざデルフィニアと繋げるのかと憤りを覚えた。リアルタイムで読んだからこの後あのシリーズが始まるなんて思ってもなかったからねえ。今ではいいと思います。キングとルウのやりとりがかわいすぎて大好きなんです。

• ケリーが歳をとってもカッコいい!
    ここでデルフィニア戦記のルウが登場して、次のシリーズ『暁の天使たち』へと。

茅田砂胡

茅田砂胡の作品