メリーチェッカ(キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199604652

• お友達が買ったのを読んで、面白かった~っで終わらなくてしばらくムズムズして、本屋さんで買ってしまったという本。
    私のBL攻として宮タソが好みなんだね。多分。
    あと、この間ヲタカラをしたときに盛り上がった、やった後のアフターが重要!という部分を私的に満たしている作品。いや、もっとあっても構わないんだけど、ボリュームが丁度いい。

• 現実の世界にどこにでもいるような現代男が受なのがリアルで、新鮮でした。おもしろかった!

• 宮たそかわいい塩さんかわいい。

• ツンツン受け可愛い。
    一見クールだけど表情(人前で)に出ないだけで、結構自分の気持ちに素直なんだよなぁ〜。
    ソコがまた可愛い!
    絵がホンモノっぽいというか、ちょっとリアルな気がするけど(軍曹とかは適当クサイが)、慣れると平気だわ。

• 潮見かわい~♪表紙だけ見ると苦手なんだけど、買ってよかった。

• このBLにランクインしてたのがコーナー化されていたのでつい。あんまり絵がお好みじゃなかったので今までなんとなく買ってませんでしたが(^_^;)面白かったです!ストーリーとしてよく出来てるというか(どんだけ上からw)。キャラが良いですよね。だいぶ冷めてる主人公が恋に落ちるていうのはなんかいいな、と。こんなの自分らしくない!と戸惑いながらも、非常に大人にのでドタバタしない。のになんか非常に印象的でした。主人公塩のキャラクターは好きです。でもみやたんもかわいーですけどね!いい人!超いい人!w うん、まあいい話でしたよね。

• 鈴木先生も有名BL漫画家さんなので、評価の高かった一冊をとりあえず買ってみました。
    塩さんの性格は共感できるし面白いと思うのですが、絵柄が好みではないのか、可もなく不可もなく終わってしまった……かな?
    でもセックス向上を二人で頑張るという姿勢はすごく良いと思います。

• やばいっす。塩さんが激カワです。何度も何度も読み返してしまう一冊です。

• 塩さんまじ天使と友人が言っていた通りである。
    コミック『三軒隣の遠い人』からのスピンアウト本だけど、塩さんは三軒~ではあまり記憶に引っ掛かって来ないキャラ。
    ところがどっこい、本作ではあまりの可愛さにちょっと冷静さを保てないですw

• ほとんどがクールな塩タソ目線で、主人公なのに自分のことを表に出さないキャラクターです。
    わかったようなわからないような曖昧な描き方だったり、はたまた魔性に振る舞ってしまったりするのが、先が読めなくて珍しい感じで好きです。
    ブログでどんなこと書いてたのか又聞きでなければ、何で好きなのかもっと理解できて★5 だった…
    休み時間に携帯でネットしてたり、会っても部屋の中だったり、閉じた世界の大人なのが、リアルで寂しいんだけど、
    そういうの全く気にしてなくて自分の幸せがわかってるのがカッコいい。読んでて幸せな気持ちになります。

鈴木ツタの作品