メリーチェッカ(キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199604652

• かわいい。

• 大きくてヌボーとしてるけど優しくて癒される。
    でもやるときゃやる、オ・ト・コ。
    そして地位と名誉もある。
    なんて、なんて、理想通りなんでしょうか。

くまさんのような男が、デレデレくっついてくるとか。
    可愛くて可愛くて仕方ない。
    私が相手だったら、完全に攻守交代だけどね(笑)

塩たその塩対応がツボ。
    デレデレの大きい男が、塩対応に萌えてる話は大好き。
    私もあんなに愛されたいわ~。

• おっとりワンコ攻め×黒髪眼鏡受け
    久々のドストライク!

• 鈴木ツタさんの中で一番好き。受けが冷静に分析してるのがいい。そんで冷静に混乱してるのもいい。部下とのやり通りもいい。リーマン万歳。

• 平沢進さんのファン!必読!!(ちょっと言い過ぎました…^^;) ネタになっておりますよw
    BLに拒絶反応がない方は、その1コマを探しだしてぜひ悶絶してほしいwww

• ツタさん好き。
    受に萌える萌える。

• スピンオフ作品だけどこれだけでも全く問題無し。
    人にはとりあえず読んでくれ!って押し付ける作品。

• 自分もオタなので、題材が身近なので起きた事も(オフ会云々。ちなみに変なHNつけてそれをオフ会で呼ばれて可哀想な人を何人も知っています。※自分含む)受けの考えてる事も「ああ、分かる、分かる。こういう人、男女問わずいる!」という感じで、気軽に読めました。
    会った事ないけれど、ネットでずっと知っていたら初対面でこういう事になっても可笑しくないのかもしれません。
    思い返してみれば、恋愛じゃないですけれどお友達になるのもこういう感じじゃないですかね。
    オフ会あった後の書き込みに対する浮かれ具合とか、昔を思い出して懐かしくなりました。

攻が大型わんこ癒し系なので、私はとても好みです。
    作中でも「癒されるだけなら友達でいいのに」それでもそれ以上を求めてしまうのも、よく分かるのでじんわりきます。

• ネットの中での出会い。いいですね。私もオフ会やってみたいなぁ・・・怖いけど。

• 前から読んでみたくて、フェアで購入。ブログの管理人、塩さんと話題の癒し系みやたん。全然あらすじを見ずに買ったんだけど、面白かった!みやたんが本当癒し系で、塩さんは男前でした。この作家さんの既刊も読んでみたいな(*^_^*)

鈴木ツタの作品