メリーチェッカ(キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199604652

• こ・・れは面白かった・・!
    「三軒隣の~」のスピンオフですが本編より
    好きです。攻めがかわいい。ネットと現実の狭間をうろうろ。

• スピンオフ作品。表紙買いしたけどなかなかよかった。大型ヘタレ×冷静クールメガネ。みやが可愛すぎてどうしようかと!個人的にハレンチ軍曹のスピンオフ見たい(笑)

• 塩たそ可愛い\(^O^)/相変わらずツタ先生のキャラはありえないくらいイケメンで美味しいです。お話も普通に面白い。

• 1冊まるっと「メリーチェッカ」収録です^^

ツタ先生の新刊というだけでも嬉しいけど、
    表紙見たら優しそうなおっきい男の人とツンぽそうなメガネの
    組み合わせだったので、好物そう!と思って買ってきましたw

帰宅してオビを見たら、どうやらブロガー同士の話らしい!
    更に「3軒隣の遠い人」のスピンオフだと言うじゃないですか!!

あとがきに描きたいと書いてあったの覚えてたので、
    本当に描いてくれたんだ!!と嬉しくなりました~♪
    何か 編集さんには別のCPを薦められてたっぽかったから
    あまり期待してなかったんですが、ツタ先生の希望通って良かった~^^*

いざ読んでみると、すごく好きな感じでした!!
    オタな自分からすると、親近感持てていいですね~www
    ただ、そういうの疎い人が読んだらここまで面白くは
    感じないかもしれませんけどね~^^; オタに特にお薦めです!w
    (まぁ、BL読む人なら大体は抵抗ないと思うけど・・・^^;)

攻めが すんごい癒し系なのと、受けがとても潔いので、
    ストーリー的にも苦の部分があまりないため、
    惹かれ合う二人が割とすんなりくっついてくれて、
    読んでてほっこりできる内容でした~^^*

あと、ハレンチ軍曹とか自分的にめっちゃツボでしたねwwwww
    かなり 笑えましたwwwww

ツタ先生の作品の中でも かなり好きです♪
    楽しかったです~☆

• 乙女ブロガー×毒舌サイト管理人。絵は薄い気もするけどきれい。もうちょっといちゃこらしてほしかった・・・!みやたんもうちょっと・・・!頑張って・・・!お願い><な気分になりました。

• 「3軒隣の遠い人」に登場した潮見先輩(眼鏡)の話。塩見先輩は気になっていたので嬉しかった。癒し系ヘタレ攻め×男前眼鏡受け。これは好き。

• まさかのシリーズ!と思えば、あんまり注目してなかった先輩の話で、しかもほとんど前作とは関係ないので、全く別物として読んでもなんら問題ナシ。

自分がネットとかそういうのにどっぷりつかっているからか、すごく読みやすかった。心情もあんまり書かれていないわりには、結構すんなり読めたりして。
    凄くスペクタクルだとか、ドラマチックだってことがないぶん、凄く現実っぽかったからか、いちいち一つ一つにうなずけるようなお話だった。
    かなり好き。結構読み返したくなる感じ。

• ツタさんは好き。三軒隣、もう忘れたが、この先輩は好きだった。カッコよくて、やっぱ可愛いと思う。

• 趣味はブログ。合コンよりもオフ会が好き。
    そんなサラリーマン塩見と、同じブログ回で大人気のブロガーが出会ったら……?という。
    可憐な女子高生ブロガーだと思っていた相手が実は、ほんわか系の大男だった。彼は塩見が大好きで、その隠しきれない恋心に引きずられて行く自分に気づいて、腹をくくる塩見がよかった。
    「そういうのこみで付き合いましょ」「成り行きでそういう事をするのも有りってことで」と、仲良しこよしを続けるうちに、たまらなくなったみやたんにキスをされて、「あーあ」と笑う塩見がステキ。
    鈴木ツタさんの漫画って、べたっと甘いところがなくていい。好きでした。

• 読む順番まちがったかな。本体のほう、買わないとっ!

鈴木ツタの作品