メリーチェッカ(キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199604652

• 小説家×ブロガー会社員。へタレ攻めがいい。

• 好みでなかった。

• 好き

• メガネで若干ツンデレな男前受

• 久しぶりのツタさん、面白かった! 大きい男性が犬っころみたいに可愛いのって最強だと思った。そんな犬っころにやられてるメガネさんが個人的にはツボです。それにしても、スピンオフだったとは。元の本も実家にあるはずなので、また再読します。

• 『3軒隣の遠い人』のスピンオフ作品です。
    この本だけでも十分読めますが、前作を読んでいるとより楽しめると思います。

潮見さんのツンデレ具合いと、みやさんのほのぼのとした雰囲気が、上手く調和されています。
    表紙も綺麗で、中の扉絵もすごく素敵でした!
    眼鏡受けが好きな私には大満足の1冊です^^

• 塩さんイケメン!!はっきりした性格とツンデレが良い。後輩とのやりとりが好き。
    みやさんがもうちょっと攻めてたらよりGood。続編で付き合ってる二人の話をもっと読みたいと思った。

• 優しく可愛くガタイがよく料理ができて金持ち×本心を晒さない黒髪男前リーマン  男前受けはやっぱりいい。それなりに葛藤はあるけど、女々しくないというのはBLにおいて重要視してる点だったからよかった。シリーズじゃないのが惜しいくらい

• 亜夜架さん
      優しくかわいいガタイの良い料理のできる金持ち×黒髪男前で本心はあまり見せないサラリーマン
      2012/07/15
  • ボーイズラブ2冊目(2位)!

面白かったです。

大人って大変だ、という感じの漫画でした。
    とりあえず本心は隠しおきたい。
    恥ずかしいし、失敗した時に自分のせいだと思いたくない。
    とても共感できます。

オフ会というものに少し憧れました。

ただ、絵がちょっと怖い。
    ニコって書いてあるのに、笑っていない感じのシーンがありました。
    ほのぼののはずなのに…
    私がそう感じるだけ??

• 客観的に見てるようで、たまにある塩の素直なとこがイイ(^-^)男前なとことか!さらっと読めて、心地いい作風ってすごいなと。3軒隣の遠い人も読まないと!

鈴木ツタの作品