喰う寝るふたり 住むふたり 4 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199802270

• 同世代、リツコの悩みとかがいつも割とリアルに感じられる
    そのせいか最近のんちゃんにイラっとくることが多い(笑)基本いい人ではあるがいらっとポイントはリツコと一緒です

• 今回は全体的にほっこり、という感じ。
    生田さんいい性格してるな~。

同窓会に向けて、何で結婚しないのに対するベストアンサーを考えるふたりが可愛かった。

• こんな共感できるマンガはない!

• 面白い

• (2021-11-02L)

• たいへんすばらしいです。

• 出不精たちの一泊旅行
    リツコ、風邪を引く
    同窓会①②
    ロングドライブ

• 近場の温泉行く編とリツコ風邪ひく編と同窓会編

風邪ひく編ののんちゃんまじすてきだわー。
    リツコ編ものんちゃん編もどっちもじーんときた。
    こういう気持ちを持ち続けることが大切だけど大変。。。
    同窓会編も良かった。
    先生がのんちゃんに言ったセリフは「え、そんなこと言っちゃう?」って感じだけど、先生の回読んで納得。仕事って難しい。
    しかし20話の先生回はよかったなー。電子で買おかな。

• 莠御ココ縺?縺代〒譌?。後?る「ィ驍ェ縲ょ酔遯謎シ壹〒縺ョ蜀堺シ壹?ょ?荳咲イセ縺ェ縺ョ縺ァ譌?。後?髮」縺励&縺ッ莉紋ココ縺斐→縺ァ縺ッ縺ェ縺??ヲ縲ゆク?莠コ縺ァ鬚ィ驍ェ縺イ縺?◆譎ゅ?髮」縺励&繧ゅo縺九k縲ょ酔遯謎シ壹?縺ッ縲∽コ御ココ繧医j繧ょ?逕溘?蠢?炊縺ォ蜈ア諢溘〒縺阪◆縲

• 【あらすじ】
    交際10年、同棲生活8年目。 高校時代の「同窓会編」など5話収録。 懐かしの旧友との再会を恋人以上、夫婦未満の三十路直前カップルの両方の視点から描いた 恋愛ザッピングストーリー。

【感想】

日暮キノコ:第29回別冊フレンド新人まんが大賞で佳作を受賞しデビュー。主な著作に『喰う寝るふたり住むふたり』『個人差あります』『モンクロチョウ』など。

「2023年 『喰う寝るふたり 住むふたり 続』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日暮キノコの作品