喰う寝るふたり 住むふたり 4 (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199802270

• こんな風になりたい

• うまいですね。
    心温まります。

• レンタル>ラストエピ、先生の回が良かった。篠原先生の生徒に対して投げかける言葉の持つ意味って深いなと思った^^。あの先生、地味だけど凄くいい先生だねwww
    2人で旅行や同窓会、風邪にまつわる話。旅行なんかは行けば必ず喧嘩になるもの。まぁ互いに思いやってこそなので、あるあるな感じでした。風邪引きに関しては相手がいる事で優しく看病されればつくづくありがたい、感謝×2って感じる事必至。とても身近でリアルな話だけに共感できる部分は多い。
    昔の2人の馴初めが見れたのは面白かった。
    下手な漫画よりとても現実味帯びた話の漫画で画も丸っこくて可愛いし面白いですww今後の展開もどんなかな?

• もうこれ以上、話続かないんじゃないの?
    すこしネタ切れな感じがします。

リツコとのんちゃんをみてると、わたしはわたしで幸せなんだよなぁと思わせてくれます。
    とくに、付き合って長い人は共感部分が多い。

• 毎度の巻末ストーリーがけっこう好き。

• 今回も良いお話だったんだけれども、あんまし覚えてません…(笑)

ヽ(・ω・)/ズコー

確か同窓会の話があったような…僕ちん生まれてこの方一度も同窓会とやらに出席したことがないのだけれども、こういう話を読むと(たとえ漫画でも)行きたくなっちゃうのよね…

小学校の同窓会の案内…出席にも欠席にも○をつけずに捨てたことが悔やまれます…。

ヽ(・ω・)/ズコー

• リツコとのんちゃんの関係ってやっぱり理想的。
    女性目線、男性目線で同じ件が描かれるのは毎度のことだけど
    好きあっていてもすれ違うこともあるし
    認識の違いや誤解もあるけど
    二人はちゃんとそういうことを乗り越えるし
    お互いに思いあってるのが
    ほっこりするんです。

自分も同棲中だから共感できることも多いし!

引き続き二人の今後を見守りたいです♡

• 大好きになってしまった本のひとつです。ふたりの関係性がすごくいい。何かと突っ込まれがちな年齢だと思うのですが、それでもふたりで寄り添う姿がすごくいい。こんな人をみつけられたらなぁ・・・。

• 高校時代ののんちゃんの不器用な告白にきゅんとします。

しっかり者のりっちゃんが寝込んだときの看病にも愛を感じました。

• ほっこりする

日暮キノコ:第29回別冊フレンド新人まんが大賞で佳作を受賞しデビュー。主な著作に『喰う寝るふたり住むふたり』『個人差あります』『モンクロチョウ』など。

「2023年 『喰う寝るふたり 住むふたり 続』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日暮キノコの作品