死にたくなるしょうもない日々が死にたくなるくらいしょうもなくて死ぬほど死にたくない日々(1)(少年チャンピオン・コミックス・タップ! )

• 秋田書店

• 読書に、にぶい痛みを伴う。

• 死んでくれよたのむから、の話が最凶に刺さる

• それがだよ、は良かったけどそれ以外がメタメタ

• これを読んで、悶えて、のたうち回っていられる内は大丈夫だ。歳を重ねてこれに何も感じなくなるのが怖い。
    『おねがいだから死んでくれ』

• 読んでいてどうしたの気持ちが膨れ上がり、過剰に満たされた言葉選びの連なりの群に戸惑い、ブレーキが壊れたような人物に困惑し、注目が集まってきているさなかにこのような最新作をぶち込んでくる気概にますます阿部共実という漫画家が好きになりました。
    サイケデリックなゲシュタルト崩壊だね。読んでいてゆわんゆわんしてくる。
    あと、絵の向上からかキャラが愛くるしいデフォになっていてとってもプリティでした。

• つらい

• (1)~(2)

• 当たり外れがある

分裂症のようなキャラを頑張って描くことがよくあって、それがネットでも取り上げられるけど、そういうのはハズレで、「ネコネコココネ・・・」「お願いだから死んでくれ」のような残念な人間のキャラクターを描くのが当たりだと思う

• ああいったいどうなってしまうのひやひや、っていう不安を煽るけどどぎゃーんとかわいく落としてきていやー良かった、と油断したところでいきなりバーンと重い扉が閉められちゃうみたいなやつ。(わかりません)
    とりあえずがんばれメガネしんどい。
    田所君はとても萌えました。

• 「空が灰色だから」と全く同じテイスト。というか、表紙デザインもほぼ同じだし。たまにほっこりするエピソードがあって、でもそういうのに油断したらいけないことくらいは学んでいる。えぇ、ええ、えっ?

阿部共実の作品