せんろはつづく

• 金の星社

• (2008-10-08N)

• 3歳の息子が気に入っていました。

• 電車好きの息子、予想通り食いつきました。笑
    質問形式だから答えるのが楽しいみたい。

• 電車好きなお子様へ是非読ませてあげたい本です。
    電車は線路がなければ走れません。
    線路はだれかが作ります。
    線路を作るのに、道路があったらどうする?
    池があったらどうする?
    という、次々発生する問題を解決してみんなで線路をとおす達成感を味わえる1冊です。
    電車という正面からのものがわかるようになったお子様へ、電車という点から周囲のものまでみる
    面の世界へ視野を広げてあげるきっかけになるのではと思います。

• せんろはどんどんつづく。やまがあったら、かわがあったら、どうする?

• 4歳で読むのは、すこーし遅かったかな。(図書館)

• もう本がぼろぼろです。

• 2歳の息子はプラレールで遊んでいる時も「むこうのせんろとこっちのせんろがつながるつながる」と言いながらお話のフレーズを暗記しています。
    ほのぼのとしてかわいらしい絵です。

• とても絵が可愛くて子供が地位茶糸岐からのお気に入りの本です。自分でスラスラ読めるようになりました。

• テンポがよくて、とても読みやすい一冊!
    線路が出来ていく過程で、いろんな出来事があっても『どのようにクリアーするか?』を子供に問いかけながら、考えながら読めていいです。

竹下文子の作品