春を嫌いになった理由 (光文社文庫 ほ 4-4)

• 光文社

• 二方向の展開がどうつながるのか、スリルを味わえるものだった。もう一つの仕掛けも良かった。誉田哲也結構好きかも。

• ホラーミステリーかな、これは。
    最初からグロくてどうしようかと思った。
    2つの話がどう絡んでいくのか、終盤までわからず面白かった。

• まったく違う2つの物語が最後につながり解決へ

うーん ちょっと苦手だったかなぁ構成が
    はじめ交互に繰り返される話を理解しづらかった
    話自体はおもしろいとおもうんだけどなー
    って、偉そうにレビューかいてすいません

エステラすごいです
    超能力者を取り上げる番組は激減したけど、
    昔放送されていた人々の中にも、こういう本物はいたんだろうなぁ

• 怖かった。こういう気持ち悪いの、ダメだなぁ…

• 終盤まで展開が読めず、少々やられた。なかなかの良作。

• 異なる話が最後につながるというよくあるパターン。
    でもそれぞれが全く違うテイスト過ぎて、最後までちゃんと飽きずに引っ張って行ってくれる。良作です
    Kindleでのデビュー本は大満足です。

• 初の誉田哲也、超能力ものは好きだが、これは凡作の部類のようだ。
    テレビ番組のため、海外からきた霊能力者の通訳兼世話役をすることになった主人公。
    続編が出たら読んでみたい。
    (図書館)

• 面白くなかった。ラストもイマイチ。

• 学生時代のつらい経験から、霊超能力を信じない瑞希。
    叔母の織絵からの依頼で、霊能力者の通訳の仕事をする事になる。
    半信半疑のまま、いくつもの事件を解決する為テレビ番組に出演することになるが、最後に意外な自分の能力を知る。

誉田さん独特の言い回しが、読んでいて心地よい。

• 読みはじめて3ページは、なんだか気持ち悪い内容の本なのかな?と思った。でもその後は割りとテンポのいい読みやすい内容だった。

誉田哲也

誉田哲也の作品