親指さがし (幻冬舎文庫 や 13-4)

• 幻冬舎

• こわかったー。
    やってみたくなった←

• ホラーらしいけれど、臨場感がなくて怖くなかった。
    映像作品だと怖くなりそう。
    自分で怖い話を考えて、ルールも作るのとかはやっていたので、そんなもんか、という感じ。

安っぽい取って付けたような感動のシーンが、毎回なくてもいいんじゃないかと思う。
    リアル鬼ごっこにもあったけれど、「生きたくても生きれなかった人云々」とか。
    ラストはいまいち…。

解説で主題がなくて、浅いのが売り!と言い切っているのには笑った。
    みんな分かっていることなのか。

この作者の作品は低評価が多いけれど、ふーん、で終わってしまって、批判するほどでもないような。
    ネット上の都市伝説とかSSが長い話になった感覚。
    たしかに、そういうのはお金を払って読むほどではないような気もするけれど。

• 中学生向けなのかな?読みやすいけど、あまり惹きこまれなかった。アイデアは面白いと思う。

• とっても面白かった( ^ω^ )
    なんと言っても謎が深まっていくのがたまらなくいい!得体のしれない恐怖はスリル満点です

• 小中学生向け?

不気味な雰囲気

• 実際にためしてみた(≧∇≦)
    なんともなかったー( ̄▽ ̄)

• 生半可な気持ちで始めたゲームは、
    そこにいた皆の恐怖を掻き立てた。
    ノンストップホラー。

展開が速く読んでいて、
    ハラハラしました。

• 結末で、まだ終わらない怖さが読んでいて楽しかった。

• 山田作品は、何作か読んだけど、どれも引き込まれてしまう。今回も初めから終わりまで、楽しく読むことができた。
    ただ、エンディングが少し頂けないかな。。。

• 中1の娘が友達から借りてきた本を読みました第三弾。山田悠介作品は流行っているそうだ。私達の頃はこっくりさんがあったね。怖いものみたさが子供にはあるのよね。

山田悠介の作品