アフリカなんて二度と行くか!ボケ!!…でも、愛してる(涙)。 (幻冬舎文庫 さ 29-1)

• 幻冬舎

• 【情報】旅に出発して1週間で全財産を盗まれ、警察からは預言者を紹介され…、トラブルだらけで命がけ。ツンデレ&ノリツッコミ&時事ネタ満載で書かれた、元ひきこもりの著者の爆笑アフリカ旅行記。(2011/02/05)

【読了】『アフリカなんて二度と行くか!(~略)』は、もう笑うしかないドタバタっぷりw。面白くてすぐ読み終わってしまいました。著者さんのブログと同じノリで書かれているので、作風が気になった方はチェックするといいかも。普段本を読みなれない人にもオススメの一冊です。(2011/02/05)

• 遥かなるアフリカ・・・。

• さくら剛の旅日記。インド編は前回文庫で読みましたが、今回のものはアフリカから中国まで陸続きで行こうというもの。

バックパッカーのバイブルとも言われる紀行小説の「深夜特急」なんかと見比べると全然印象が違います。が、出会うトラブルなんかはそう変わらないんじゃないかなとも思っています。

まあしかしジンバブエやケニアでの話はホントに面白いですね。
    いざって時に占い師を紹介されるとか…

読みやすいのでアフリカを知りたい人にはオススメです。

• 故あって、中国に行ってやると思った主人公の引きこもり。
    でお、簡単に中国へ行ってはありがたみがない。そこで、遠いところから、旅をして中国に入ろうと考え、なぜだか、スタート地点は南アフリカ。。。

そんなおかしな旅行記です。

中身は表紙みたいな感じで、ところどころ文字が大きくなったり、太くなったり。。。かるーく読めます

かるくて面白いといえば、面白い。でも、次々と続編を読みたいという感じではないなぁ
    たまに読むにはいい時間つぶしになってくれますよ

• インド編の方が面白かったなぁ。
    死なない程度に無茶してください。

• インドに続きこちらもいそいそと読んでみた。
    うあーたのしい・・・!

• 身体はりすぎです(笑)

• 「インドなんて・・」がおもしろかったので、読んでみた。
    アフリカもキョーレツだ!
    旅の途中で本が終わってしまったので、つづきが気になる。

• アフリカは行きません!

• 途中で終わってるのかしら?
    インドも、三国志男も読んでます。

1976年静岡県浜松市生まれ。中程度の引きこもり。ニートの現状を憂い一念発起して旅に出かけ、帰国後Webサイトで各方面の旅行記を発表。常識に囚われない独特の書き方が話題を呼び、トータル50万ヒットを超える人気サイトとなる。著書に「中国初恋」(幻冬舎)、「三国志男」(サンクチュアリ・パブリッシング)がある。

「2009年 『インドなんて二度と行くか!ボケ!! …でもまた行きたいかも』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さくら剛の作品