だれかとどこかへ: 東京お散歩案内

• 祥伝社

銀座、浅草、麻布十番…「かわいい」がいっぱいの街から、ちょっと怪しげな夜の街「新宿二丁目」まで!お散歩が楽しくなる、16の街をご案内。

• イラストと等身大の文章にほっこりさせられます♪

• かわいい絵で都内中心の見所、散歩案内がよい。

• 150センチライフなどで知られた たかぎなおこさんが 同じく150センチ友達の 鈴木ともこさんを紹介しているのを見て 著者の本を見たいなぁ・・・と図書館のホームページを検索したら 一冊だけあったのがこの本でした。

東京って なんか敷居が高くてなかなか「おさんぽ気分」では行けない私ですが 「もっと気軽に楽しんでもいいかも」って気にさせてくれる一冊です。
    お母さんの親友とか お母さんのお姉さん(伯母さん)と一緒にお出かけって 何だかすごい。
    自分の両親が あまり親兄弟と親しく交流ってしてなかったから 仲良くお出かけ出来る関係って憧れるなぁ。
    自分のお姉ちゃんとは 気楽に出かけられる親友みたいって思ってるんですけどね。

• もじも絵もタイトルもかわいい。
    晴れた日にお弁当もって、どこかに誰かを連れ出したくなります。
    細やかにかいてあるので、読み応えありました。

• いかにもオトメ好きのしそうなイラストながら、明大の通称「拷問ミュージアム」などを紹介しているあたりが素晴らしい。

• 東京ってそんなにゆっくりできるイメージなかったけど、色々あるんやなぁ
    一回行ってみたい!
    この本を持ってたら友達に「東京行くの?」って聞かれたけど。。。
    実用書としてじゃなくても楽しめますよ!
    こんなとこあるんだーってワクワクする

• イラスト満載のちょこっと日帰りでおでかけするのにオススメのコースを紹介しているガイドブック。完全に女子向き。
    よくある他の<こじゃれた>イラストお散歩ガイドブックのひとつではあるけれど、どこも東京から手軽に行ける場所ばかりだし、意外に知らなかったスポットが紹介されていたりして興味深い。
    銚子への日帰り旅と、向ヶ丘遊園にあるメガスターのプラネタリウムには行ってみたいな。

• 誰かとどこかへ行きたくなりました。

• 東京のお散歩本はたくさん読んでるけど、これはかなり上位にランク。あまり主観がなくって、絵も具体的すぎず、想像力をかき立てられる。

• /\/\/\/\企画展示/\/\/\/\
            そと日和
    \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

※出版年が古いため、掲載されているお店や場所に行く時は、最新情報を確認してください。

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

OPACはコチラ!▼