世界をひとりで歩いてみた――女30にして旅に目覚める

• 祥伝社

• 私も海外一人旅が出来そうな気がしてきた。眞鍋さんのポジティブさが痛快。

• まさに逸材。自分も一人旅は好きだか、ここまで行動力があったら楽しいだろうな。と思わせる。

この本を読むと、日々消えていくグラビアアイドル出身なのに、何故この人だけがここまで芸能界で生き残って行けたのかよくわかる。

一人旅なんて考えられない(´・_・`)って人にこそ読んで欲しい。

• 眞鍋かをりさんの女ひとり旅本。ヒヤリとするような危険なことに巻き込まれたり、思わず笑っちゃうようなエピソードがあったり、臨場感を感じながら楽しめる一冊でした。そして眞鍋さんが旅を通じて成長したり、自分の知られざる一面を発見したりする様子にとても共感しました。軽く読める楽しい一冊です。

• 何をどう感じるかは、人それぞれだし、みんなと同じじゃなくて、自分が本当に満足できる事が見つかれば、それが1番幸せだよね。

• 2015/4/29

• 女性一人旅って楽しそうだな~と思う反面、やっぱり危険なこともあるというのが、この本を読んでよくわかります。でも恐れてばかりでも楽しくないので、著者のように賢く危険を回避しながら旅行できたらいいなと思います。
    フランス、ベトナム、ギリシャ、トルコ、ロサンゼルスの旅行記としてもおもしろいし、旅行に関する便利な情報も書かれているので、旅好きな人やどこかへ行きたいなと思っている人ににおすすめです。

• 旅のワクワクが伝わってくる!
    眞鍋さんの行動力見習いたいです。

• 旅のノウハウやコツを見つけ出す能力とか、旅先でのツイッター投稿でファンと楽しむあたり、さすがです。

• どっか行きてぇ~!!

• 自宅ソファーで読了(68)
    一人旅、色々したけどまた行きたい…。
    そーだ!出張という一人旅が俺にはある☆

眞鍋かをりの作品